Иран пообещал показать на «выставке» перехваченные БПЛА

Иран пообещал показать на «выставке» перехваченные БПЛАTehran Times сообщает, что иранские власти пообещали показать несколько иностранных БПЛА, которые были перехвачены в воздушном пространстве государства.

На специальную выставку, которая будет организована именно для этого, будут приглашены дипломаты, аккредитованные в Тегеране, а также представители местных СМИ. По данным источников, будут показаны три американских дрона, среди которых и недавно захваченный у восточной границы страны RQ-170 Sentinel и четыре израильских беспилотных летательных аппарата. Израильские БПЛА также были перехвачены у восточных границ.


Еще два беспилотника Соединенных Штатов попали в руки Ирана во время попытки проникнуть со стороны Персидского залива в воздушное пространство Исламской республики. По признанию генерала Амира Али Хаджизаде, командующего ВВС Корпуса стражей исламской революции, его подчиненными постоянно пресекаются попытки пересечь границу страны иностранными БПЛА.

Также он сообщил, что некоторые из перехваченных БПЛА были осмотрены и изучены российскими специалистами. По словам генерала, для этого в Иран россияне прилетали минувшим летом.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Ираном был перехвачен разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel, который является одним из самых совершенных аппаратов, состоящих на вооружении ЦРУ и ВВС США. Тегеран сообщил, что удалось перехватить управление аппаратом и безопасно его посадить на иранской базе. В то же время Вашингтон уверяет, что аппарат был потерян в результате неисправности, возникшей на его борту.

Леон Панетта, глава Минобороны США, заявил, что, даже несмотря на потерю беспилотника RQ-170, программа слежения за иранской территорией с воздуха будет продолжена. По словам министра, программа исключительно важна не только для США, но и для их союзников в регионе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти