Завершён Арктический поход подразделений ВДВ РФ

Российские десантники совместно с коллегами по Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ сегодня завершают арктические учения. От ВС РФ в учениях задействованы военнослужащие частей и соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Новороссийске и Иваново. По плану, десантники высадились в арктических широтах на льдину. Туда же была десантирована и техника.

После высадки десанта был осуществлён марш-бросок на лыжах, снегоступах и снегоходах к точке географического Северного полюса. Использовались и собачьи упряжки.

Из сообщения управления пресс-службы и информации Минобороны России:
Десантники, принимавшие участие в Арктическом походе, научились преодолевать естественные преграды (полыньи, торосы, заснеженные поля, трещины), освоили необходимые навыки в строительстве ледового лагеря, использовании снегоходов, собачьих упряжек и оказании помощи пострадавшим в сложных метеоусловиях при аномально-низких температурах.



Завершён Арктический поход подразделений ВДВ РФ


Общее руководство учебной поисково-спасательной экспедицией осуществлял заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Арктический поход военнослужащих КСОР ОДКБ и ВДВ ВС РФ длился около пяти суток. Для десантирования были задействованы военно-транспортные самолёты ВКС РФ.

Производится свёртывание временного лагеря, сформированного в районе Северного полюса, а также мобильной экспериментальной площадки для отработки навыков выживания в условиях экстремальных температур. Сегодня же проводятся мероприятия по погрузке и транспортировке задействованной в учениях специальной техники.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Alex_Rarog 25 апреля 2016 13:00
    С чем Ребят и поздравляем!!! Молодцы!!!

    Удачи всем Служивым!
    1. Волжанин2 25 апреля 2016 13:03
      Цитата: Alex_Rarog
      С чем Ребят и поздравляем!!! Молодцы!!!

      Удачи всем Служивым!

      Вчера в новостях хороший репортаж был, понравилось как инструктор показывал в промоине, что в костюме утонуть нельзя. Лыжи из полимеров с нашитой шкурой, снегоступы из каких то спецматериалов и удивил пистолет-ракетница для отпугивания медведей
      1. Alex_Rarog 25 апреля 2016 13:27
        я смотрел тоже понравилось!
    2. Arkhan 25 апреля 2016 20:05
      Не хочу ничего вам доказывать. Просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=dQpIZ4SdSUY
      Вам решать, что с этим делать
  2. Дмитрий Потапов 25 апреля 2016 13:04
    НАТО! Учитесь! А то вы недавно половину своей техники угробили при десантировании в ясную погоду.
    1. Чёрный 25 апреля 2016 13:07
      НАТО! Учитесь!
      ..Да они пытались laughing Факт!.....На лицо!.........
      ......На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, что они не в силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов.
      Командующий норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов. laughing
      Осложняет ситуацию ,видимо ,и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться памперсами, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, у военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены. wassat
    2. tiredwithall 25 апреля 2016 15:36
      Цитата: Дмитрий Потапов
      НАТО! Учитесь!


      Дурака учить - только портить.
    3. Комментарий был удален.
  3. Аркан 25 апреля 2016 13:25
    Арктический поход военнослужащих КСОР ОДКБ и ВДВ ВС РФ длился около пяти суток. Для десантирования были задействованы военно-транспортные самолёты ВКС РФ.


    Про ВДВ РФ всё ясно, а где остальные члены КСОР или это такая фигура речи?
  4. Пленник 25 апреля 2016 13:29
    Батя не дожил, жаль! Он точно бы горд за своих правнуков!!! ВДВ рулит, аэромобильные глотают пыль!
  5. Монос 25 апреля 2016 13:30
    " И от тайги до британских морей ..."

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня