В СБ ООН осудили очередное испытание Пхеньяном баллистической ракеты

Совбез ООН осудил осуществлённое в КНДР 23 апреля испытание баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки, передаёт Взгляд сообщение ТАСС.

В СБ ООН осудили очередное испытание Пхеньяном баллистической ракеты


В субботу Пхеньян об очередном «грандиозном успехе» военных – запуске с подводной лодки баллистической ракеты. «Теперь ВМС (Северной Кореи) могут дать по головам марионеточных южнокорейских сил и американских империалистов в любое время, когда только захотят», – сказал после испытательного пуска Ким Чен Ын.


Вот как описывает испытание ЦТАК (информационное агентство КНДР): «На наблюдательном посту (Ким Чен Ыну) было рассказано о плане испытания, и он лично отдал приказ о начале испытания. Как только приказ был отдан, подводная лодка опустилась на самую большую глубину, допускающую запуск баллистических ракет, и сделала залп. Испытание было проведено с целью подтверждения стабильности системы подводного запуска баллистических ракет с максимальной глубины».

В ООН потребовали от Пхеньяна прекратить подобную деятельность. Там напомнили, что «разработка и испытания КНДР новых баллистических ракетных технологий, даже если пуски заканчиваются безуспешно, строго запрещены пятью резолюциями, принятыми с 2006 по 2016 год».

В заявлении Совбеза также выражается обеспокоенность тем, что такие испытания «способствуют разработке КНДР систем доставки ядерного оружия, а также ведут к росту напряжённости в регионе и за его пределами».

В СБ ООН потребовали от руководства КНДР «воздержаться от дальнейших действий, нарушающих резолюции, а также полностью выполнять свои обязательства в рамках этих документов».

В документе подчёркивается, что члены Совбеза «продолжат внимательно следить за ситуацией», и в случае необходимости «примут дальнейшие существенные меры в соответствии с выражавшейся ранее решимостью».

В ООН подтвердили «важность поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии», а также заявили о «приверженности урегулирования кризиса через диалог».

В СБ ООН осудили очередное испытание Пхеньяном баллистической ракеты

Использованы фотографии: REUTERS

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. Венд 25 апреля 2016 14:10
    Ну да теперь перед носом у корейцев ядерной дубинкой США не смогут махать. Да и надавить не получится laughing
    1. Волжанин2 25 апреля 2016 14:12
      Цитата: Венд
      Ну да теперь перед носом у корейцев ядерной дубинкой не по машешь laughing

      А мне почему то вспомнилось, как давеча украинцы из смерча ракету запустили... А ведь на момент развала СССР одна из сильнейших армий была. Сейчас только у Пети после принятия на грудь возникают иллюзии (галлюцинации) о сильнейшей армии в Европе
      Там и раньше то не особо боялись никого, помню как обострение показывают репортажи:
      СК- все готовы воевать и рвутся в бой с убеждением разбить и уничтожить
      ЮК- все узнают адреса ближайшего бомбоубежища и с Надеждой смотрят на США

      Заизолировать и засанкционировать страну до невозможности и требовать от неё выполнения каких то договоренностей это что то
    2. Зяблицев 25 апреля 2016 15:20
      Не по православному, в предверии Пасхи такое говорить,да и в разрез моего трезвого мнения, эта фраза пойдёт, но так и подмывает-Ын, жахни по США-раз тебе уже все равно!Глядишь и наше руководство вспомнит кому мы в 1949 году помогали...Англо-саксов надо ставить на место!
    3. Stalker.1977 25 апреля 2016 15:23
      А Васька слушает, да ест.
    4. Arkhan 25 апреля 2016 20:04
      Не хочу ничего вам доказывать. Просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=dQpIZ4SdSUY
      Вам решать, что с этим делать
  2. Росомаха 25 апреля 2016 14:11
    В ООН подтвердили «важность поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии», а также заявили о «приверженности урегулирования кризиса через диалог».

    Для поддержания мира важно всем убраться с границ суверенных государств, неужели до ООН это не дошло до сих пор?
    1. LÄRZ 25 апреля 2016 14:20
      Цитата: Росомаха
      Для поддержания мира важно всем убраться с границ суверенных государств
      И не проводить совместных учений Сеул-Вашингтон.
  3. Петроф 25 апреля 2016 14:13
    а когда на КНДР нападут - ООН защитит ее?
    кого оно вообще защитило или кому помогло это самое ООН?

    хочешь мира - готовься к войне (с) классика
    1. clidon 25 апреля 2016 20:24
      кого оно вообще защитило или кому помогло это самое ООН?

      Ну так вот собственно Ю. Корею и защитило.
  4. Pirogov 25 апреля 2016 14:25
    А когда уже ООН себя осудит?
    1. grey smeet 25 апреля 2016 14:34
      Цитата: Pirogov
      А когда уже ООН себя осудит?


      Цитата из текста:
      "Совбез ООН осудил осуществлённое в КНДР 23 апреля испытание баллистической ракеты...."

      Россия является постоянным членом в Совбезе ООН. Логично сказать, что Россия(в лице Виталия Чуркина) одобрила текст осуждения.... Странно смотреть, как россияне осуждают осуждение России (каламбурчик). Где то нарушена логика - либо в МИД России, либо у комрадов на ВО ! А как на Ваш взгляд? laughing
    2. DIVAN SOLDIER 25 апреля 2016 14:36
      Никогда оно же в США сидит.... Наш МИД я не понимаю, тоже как и запад проводят политику двойных стандартов: то против сша, то их потдерживают. В ООН вообще делать нечего, если вы не подпин....досник конечно. Зачем осуждать КНДР , когда они действуют в наших интересах и кошмарят сша...
  5. grey smeet 25 апреля 2016 14:43
    Цитата: DIVAN SOLDIER
    Зачем осуждать КНДР , когда они действуют в наших интересах и кошмарят сша...


    Кто Вам сказал, что КНДР действует в наших интересах? Подтвердите фактами,пожалуйста, что КНДР действует в интересах России? Я даже оспаривать Ваши аргументы(факты) не буду- пусть их рассмотрят комрады ВО. За сим удаляюсь! С уважением!
    1. DIVAN SOLDIER 25 апреля 2016 14:46
      ВРАГ МОЕГО ВРАГА-МОЙ ДРУГ!!!!
      1. grey smeet 25 апреля 2016 14:48
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        ВРАГ МОЕГО ВРАГА-МОЙ ДРУГ!!!!


        Прекрасно!
        Если так рассуждать то:
        Талибан, ИГИЛ, Колумбийские наркобароны - всех перечислил наших союзников? А, Аль-Каиду забыл...

        Всё,всё ухожу, дабы не пошатнуть Ваших мировозрений!
        1. DIVAN SOLDIER 25 апреля 2016 14:51
          Вот как раз кого вы перечислили ДЕТИЩА США!
          1. grey smeet 25 апреля 2016 15:26
            Цитата: DIVAN SOLDIER
            Вот как раз кого вы перечислили ДЕТИЩА США!


            Да детища США, но на словах они против США - иногда, в свободное от военных действий время, на камеру отрезают головы людям из западных стран, как мы будем к этому относиться камрады - радоваться, когда отрезают или негодовать вместе с западным миром?. Или надо быть до конца против США в любых вопросах? Камрады подключайтесь к теме...
    2. Петроф 25 апреля 2016 14:53
      Цитата: grey smeet
      Подтвердите фактами,пожалуйста, что КНДР действует в интересах России?


      вы не в курсе что в Южной Корее есть американские базы? и где бы были эти базы если бы не было КНДР- уж не под Владивостоком ли?
      для вас новость что Южная Корея имеет территориальные претензии к РФ - как вы думаете они активизируется если будут непосредственно примыкать к Приморскому краю?
      1. grey smeet 25 апреля 2016 15:05
        Сообщаю, у нас государство Украина под полным контролем США, от границы с Украиной до Москвы(столица России) менее 400км - что делать то будем камрады? У Украины претензии к России - до Урала! Япония острова хочет! Китай(наш союзник!) - Дальний Восток! США Сибирь! А базы это плохо, но чем эти базы будут отличаться от тысяч, подчеркиваю тысяч других, таких же баз вдоль границ России? И.. ?

        Меня мучает вопрос - почему Виталий Чуркин против КНДР "бочку катет" - против "нашего союзника"? А ? В совбез ООН надо бы нашего камрада от ВО, как постоянного представителя послать! Ведь камрады ВО политически грамотнее всяких МИДов РФ. А Чуркина - к стенке, как предателя интересов родины! По новостям России осуждают КНДР - это что и Лавров, и главнокомандующий в сговоре? (это сарказм такой). laughing
        1. Петроф 25 апреля 2016 15:28
          Цитата: grey smeet
          но чем эти базы будут отличаться от тысяч, подчеркиваю тысяч других, таких же баз вдоль границ России? И.. ?


          тогда чего так переживают что НАТО приблизилось к нашим границам?
          в польше там всякие ПРО ставят, в прибалтике?

          напишите запрос на сайт МИДа - попросите пояснить текущий момент
          1. grey smeet 25 апреля 2016 15:39
            Для справки:
            Южная Корея
            В 2014 году товарооборот составил 27311,20 млн долларов. При этом российский экспорт (18287,00 млн долларов) намного превысил южнокорейские поставки в Россию (9024,00 млн долларов).
            Российский экспорт в Южную Корею (2014 год): главная статья - минеральное топливо, нефть и нефтепродукты (79,2 %), также металлы и изделия из них (8,9 %), продовольствие и сельскохозяйственное сырье (7,2 %), древесина и целлюлозно-бумажные изделия (1,8 %), машины и оборудования (1,4 %).
            Южнокорейские поставки в Россию (2014 год): машины и оборудование (77,3 %), продукция химической промышленности (10,9 %), металлы и изделия из них (5,2 %), текстильные изделия и обувь (1,6 %)[13].

            Торговля с дальневосточными регионами России

            Южная Корея играет огромную роль во внешней торговле ряда дальневосточных регионов РФ: в 2008 году на Дальний Восток приходилось 59 % российского экспорта в Южную Корею и более 6,5 % импорта из РК. Большую часть дальневосточного экспорта составляли в 2008 году нефть (77,4 %) и рыбопродукция (12,7 %). Значение Южной Кореи во внешней торговле некоторых дальневосточных регионов РФ было существенным: в 2008 году на РК пришлось 53,9 % внешней торговли Камчатской области, 48,4 % внешней торговли Сахалинской области, 14,7 % внешней торговли Хабаровского края, 14,2 % внешней торговли Магаданской области и 12,2 % внешней торговли Приморского края. Доля Южной Кореи во внешней торговле Амурской области и Чукотки в 2008 году была незначительной: 0,9 и 0,4 % от объема внешней торговли региона.
            1. grey smeet 25 апреля 2016 15:49
              Северная Корея:
              В 2014 году правительство России официально списало КНДР советский долг в размере 11 миллиардов долларов. Северная Корея всё равно никогда бы его не погасила.
              ...Также известно, что Пхеньян хотел бы купить у Москвы Су-35, но денег на это у него нет(опять за наш счет? под предлогом борьбы с США?).

              ...Пхеньян хочет(в лице России) разнообразить международные отношения и одновременно найти противовес Пекину. Китайцы раздражены тем, что Северная Корея имеет ядерное оружие и отказывается проводить серьёзные экономические реформы.
              ...КНДР рассчитывает на российские инвестиции и торговлю. Кроме того, северокорейцы приветствовали бы «ещё одного друга» в Совете безопасности ООН, где частенько заходят разговоры о ядерном оружии и правах человека.

              Через сотрудничество с Северной Кореей, несмотря на её бедность, у России появляются некоторые экономические возможности. Но их реализация лежит за пределами КНДР.

              Главное — это рассмотрение Москвой территории КНДР как пространства для транзита газа и электричества до потребителей в Южной Кореи. Таким образом, правительство Путина заинтересовано не в самой Северной Корее.

              ...Кстати, Пхеньян и Москва объявляли 2015 год Годом дружбы между двумя государствами, о чём сообщило 11 марта северокорейское агентство ЦТАК. Решение принято «в честь 70-летия освобождения Кореи и победы в Великой Отечественной войне».
              Но, потом серия ядерных и ракетных испытаний и наша страна выступила за санкции против КНДР.
              1. Петроф 25 апреля 2016 15:53
                и к чему вы это написали?

                Стало модным изучать язык иностранный
                Чтоб с визитом посещать разные кап.страны
                Кто немецкий, кто английский, кто учит еврейский
                А вот я решил язык выучить корейский

                Стал я чаще посещать свадьбы, юбилеи
                От чимчи и морковчи с Детства я балдею
                И уже я много слов по-корейски знаю
                Перед тем, как лечь мне спать я их повторяю

                Чимча,морковча, сури-мури, мегича
                Аджибай, мадабай
                Ну, давай, не забывай!
                Тяжело в учении, зато легко в бою!
                Вот освою я корейский и уеду в Корею!...


                Цитата: grey smeet
                Меня мучает вопрос


                вы запрос то на сайт мида уже отправили?


                1. grey smeet 25 апреля 2016 16:03
                  Цитата: Петроф

                  вы запрос то на сайт мида уже отправили?



                  Для меня ответ очевиден, вопрос мной задан, скорее в качестве аллегории.
                  а по поводу стихов:
                  Выезд из страны(России) сейчас свободен, в отличии от воспеваемой Вами страны чучхе. Пакуйте чемоданы, ведь там для Вас главный интерес и тем более интересы КНДР Вы с самозабвением отстаиваете!
                  А я уж как нибудь здесь в ненавистной вами России поживу и буду оперировать интересами России.
                  1. Петроф 25 апреля 2016 16:08
                    Цитата: grey smeet
                    в отличии от воспеваемой Вами страны чучхе.



                    скажите а для вас русский язык родной? если да - будьте добры покажите где я воспеваю КНДР? точную цитату пожалуйста

                    и да, может вы не поверите здесь , в Приморском крае - северокорейцев полно


                    в ненавистной вами России///

                    а ну ка дядя приведи точную цитату где я говорила что Россия мне ненавистна
                    как там про ворочанье мешков говорится.
                    1. grey smeet 25 апреля 2016 16:17
                      Цитата: Петроф


                      дядя ты (нехорошее слово цензура режет)?


                      Это не культурно.

                      Цитата: Петроф

                      а ну ка дядя приведи точную цитату где я говорила что Россия мне ненавистна


                      А что ответить человеку который отстаивает интересы чужого государства, в которое (судя по стихам) собирается выехать?

                      Да кстати, а чего так много северокорейцев у Вас делает? Уж не сбежали ли они из страны КНДР? Срочно сообщите в посольство КНДР и ФМС РФ о сбежавших - они(сбежавшие) будут Вам благодарны! laughing
                      1. Петроф 25 апреля 2016 16:31
                        как я понимаю цитат не будет - да уж не мешки ворочать
  6. Starik72 25 апреля 2016 15:20
    ООН а почему ВЫ не озаботились тогда,когда США раздолбало Югославию,Ирак,и с подачи США,Европа раздолбала Ливию ?А вот когда маленькое но гордое население КНДР,готовится защищать себя,от США и южной Кореи,у ВАС это вызывает озабоченность.Почему ВЫ не озаботились тем,что базы США расположены по всему миру ? Почему ВЫ не озаботились тем что НАТО вплотную подходит к границам РОССИИ?Почему ВЫ не озабочены войной в Сирии,и бедственным положением УКРАИНЫ где откровенно подымает голову ФАШИЗМ ? Моё мнение таково,что ВЫ ООН располагаясь на территории США,давно превратились в ШАВКУ США !
  7. СомневаюсьЯ 25 апреля 2016 17:48
    Россия - член совбеза. И все эти резолюции не мимо прошли. И что? А ничего. Одобрямс.
    Впрочем как с Ираком, Югославией, Ливией...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня