На Каспии в рамках учения будут проведены ракетные стрельбы

В Каспийском море около 2-х десятков боевых кораблей начали учение, в ходе которого будут выполнены ракетные стрельбы, в том числе из комплекса «Калибр-НК», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Южного округа.

На Каспии в рамках учения будут проведены ракетные стрельбы



«Всего в манёврах принимают участие 28 кораблей, катеров и судов обеспечения», – отмечается в релизе.

«В море экипажи выполнят комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Военным предстоит применить ракетный комплекс "Калибр-НК" и артиллерийские установки А-190 и "Дуэт"»,
сообщили в округе.

Согласно информации агентства, «первый вариант ракеты семейства "Калибр" был представлен в 1997 г», характеристики оружия до сих пор засекречены.

«Первым боевым применением "Калибров" стала военная операция в Сирии. В ночь на 7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии произвели групповой пуск 26-ти ракет 3М14 "Калибр-НК". Следующий удар был нанесён 20 ноября, а 8 декабря был впервые проведён пуск ракет 3М14 "Калибр-ПЛ" с подлодки "Ростов-на-Дону", находившейся в акватории Средиземного моря», – напоминает издание.

Удары наносились по объектам «Исламского государства» в Сирии. Как отмечали военные, все ракеты попали в цель, их отклонение составило всего лишь около 3-х метров.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти