Турция разрабатывает собственную систему ПРО

Турецкие специалисты приступили к разработке отечественных противоракетных систем, передаёт РИА Новости сообщение главы департамента оборонной промышленности Исмаила Демира.

Турция разрабатывает собственную систему ПРО



Демир напомнил, что в ноябре 2015 г. Анкара отменила международный тендер на производство компонентов системы ПРО стоимостью $ 3,4 млрд.

«Мы отменили не проект, а итоги тендера. Мы скоро войдём в новый этап, в котором примут участие отечественные компании, в том числе Roketsan и Havelsan. Мы продолжаем разработку систем малой, средней и высокой дальности, постепенно расширяя диапазон. Мы не будем делать никаких прямых закупок, при этом разрабатываемая нами система ПРО будет интегрирована в систему НАТО. Считаем, что совместная работа с НАТО ускорит процесс»,
заявил он.

По словам чиновника, «целью Турции является 100% местное производство продукции оборонного назначения и её стратегически важных компонентов».

«Несмотря на то, что Турция поздно начала развиваться свою оборонную промышленность, сейчас она выпускает продукцию объемом около 15 миллиардов долларов, в отрасли занято более 35 тысяч человек», – отметил он.

Демир добавил, что «оборонный экспорт Турции в настоящее время составляет около 1,67 миллиарда долларов. В ближайшие семь лет Анкара намерена увеличить эту цифру до 25 миллиардов».

Агентство напоминает, что вышеуказанный тендер Анкара объявила в 2009 г. В 2013-ом победителем была признана китайская компания CPMIEC. Однако позже результаты конкурса были аннулированы.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Rainer Jensen, Pool
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти