В Татарстане завершается строительство третьего «Гепарда» для ВМС Вьетнама

ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» завершает строительство сторожевого корабля «Гепард-3.9» для ВМС Вьетнама, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.




«27 апреля фрегат будет спущен на воду для проведения ходовых испытаний», – говорится в сообщении.

По словам представителя завода Андрея Спиридонова, в церемонии примет участие вьетнамская делегация.

«Представители Вьетнама приехали сегодня, они будут участвовать в спуске корабля на воду, также ожидаются представители Рособоронэкспорта», – сказал Спиридонов.

В пресс-службе отметили, что «в 2011 г завод поставил ВМФ Вьетнама два первых фрегата "Гепард-3.9", после чего был заключён контракт ещё на два корабля». В настоящее время достраивается четвёртый фрегат.

Справка предприятия: «Фрегаты проекта 11661 (шифр "Гепард") предназначены для выполнения таких задач, как борьба с воздушным, подводным и надводным противником; освещение надводной и подводной обстановки, постановка активных и пассивных помех; постановка минных заграждений; сопровождение и охрана конвоев; патрулирование государственной границы и экономической зоны. Корабли водоизмещением около 2200 т оснащены современным ракетно-артиллерийским и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием».
Использованы фотографии:
ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти