В ЗВО экипажи МиГ-31БМ отрабатывают посадку с одним работающим двигателем

Экипажи перехватчиков МиГ-31БМ Западного округа отрабатывают навыки аварийной посадки с одним работающим двигателем, передаёт РИА Новости сообщение представителя ЗВО Игоря Мигунова.




«Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиабазы ЗВО Хотилово, дислоцированной в Тверской области, приступили к отработке одного из сложнейших элементов курса лётной подготовки пилотов – полёту с одним выключенным (задросселированным) двигателем», – сказал полковник.

В начале упражнения пилот осуществляет взлёт, набирает заданную высоту и пролетает по установленному маршруту.

«Затем, при заходе на посадку он выводит один из двигателей на холостые обороты, имитируя его отключение, выбирает крен в сторону работающего двигателя и осуществляет посадку чуть выше глиссады (траектории посадки), чтобы уменьшить тягу работающего двигателя, больше использовать инерцию и планирование боевой машины», – рассказал Мигунов.

По его словам, «полёты проходят днём и ночью, время нахождения в воздухе – около 15 минут».

Справка агентства: «МиГ-31БМ – современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия. Самолёт предназначен для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток и в любых погодных условиях. На истребителях МиГ-31БМ установлена новая система управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до 10 воздушных целей, а также поражать шесть целей одновременно».
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти