В Ираке очень недовольны уходом американской армии

В Ираке очень недовольны уходом американской армииПосле заявления Барака Обамы (президент США) об окончании в конце декабря нынешнего 2011 года войны в Ираке, а также и об уходе абсолютно всех военных из этой страны, в Багдаде, в ответ на эти действия, прозвучала резкая критика.

По сообщениям израильского агентства zman, со ссылкой на радиостанцию «Сава», и на заявление Салеха аль-Муталака (премьер-министр Ирака): «Америка должна была выводить из Ирака свои войска после установления хоть какой-нибудь стабильности. А сейчас США просто стремительно «убегают» из Ирака, не оставляя никаких, даже мало-мальски стабильных механизмов в политике. А это значит, что на сегодняшний день существует огромная возможность для начала гражданской войны, что охватит и расколет всю страну».


Известно, что командование армии СШ в Ираке 15 декабря заявило о полном завершении «своей освободительной миссии», а на военной базе, расположенной под Багдадом, состоялся спуск американского флага. Все военные, до последнего солдата, планируют до 1 января 2012 года покинуть Ирак.
Стоит отметить, что за прошедшие 9 лет войны армия США в Ираке лишилась 4,5 тысячи военнослужащих. Иракские потери, по различным оценкам, составляют около 100 тысяч человек, в число них входят и мирные граждане.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти