Правительственной армии САР удалось отбить у боевиков "Джебхат ан-Нусра" несколько кварталов в пригороде Дамаска

В очередной раз артиллерия турецких вооружённых сил обстреляла позиции сирийской правительственной армии. Огонь был открыт с турецкой территории – в районе пункта пропуска Алуичак. Такая информация подтверждается сотрудниками Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Из сообщения Координационного центра:
С 13.00 до 13.15 24 апреля турецкая артиллерия обстреливала позиции сирийских правительственных войск из района населенного пункта Алуичак. Ответный огонь по позициям турецкой артиллерии не открывался.


Отмечается существенная активизация боевых действий со стороны группировок, которые причисляют себя к так называемой «сирийской оппозиции». Так, в провинции Латакия боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли позиции правительственных войск в районе сразу нескольких населённых пунктов. Это Садран, Раса (Раша), Сафар, Шмайса.

Правительственной армии САР удалось отбить у боевиков "Джебхат ан-Нусра" несколько кварталов в пригороде Дамаска


Боевики "Джебхат ан-Нусра"


Боевики «Джейш аль-Ислам» произвели серию миномётных обстрелов. Несколько мин разорвались у военного госпиталя в населённом пункте Хараста. Шесть человек получили ранения.

По свидетельствам специалистов Координационного центра, за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался не менее 9 раз. При этом наибольшее число нарушений режима перемирия наблюдалось в провинциях Латакия и Дамаск. Ожесточённые бои идут в пригороде Дамаска Восточная Гута. Правительственным силам САР удалось овладеть несколькими кварталами, которые они потеряли в минувшую субботу в ходе наступления боевиков "Джебхат ан-Нусра".

Использованы фотографии: http://en.farsnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. avvg 26 апреля 2016 06:48
    Видимо, на окраине Дамаска, "выкуривать" их из нор с воздуха очень сложно и армия САР тяжело выдавливают террористов из этого района.
    1. Андрей К 26 апреля 2016 07:19
      Городские бои всегда не лёгкие. С учётом тактики применения бандгрупп - по проходам, через проломы в домах, в конце концов с учётом архитектуры городов Ближнего Востока - узкие, извилистые, непростреливаемые улочки, выкуривать бармалеев очень и очень долго придётся...
  2. Чёрный 26 апреля 2016 06:55
    Киев проводит интенсивную концентрацию войск на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики."
    удивительная слаженность с «Ан-Нусра» what
  3. Blondy 26 апреля 2016 07:16
    Что хреновато у Сирийцев начали идти дела без существенной поддержки ВКС: то в Дамаск влезли террористы, то Алеппо атакуют и выкурить их не могут. Да и поддержку им из-за бугра усиливают. Может пора чего нибудь добавить к контингенту в мягкой манере?
    1. Перейра 26 апреля 2016 10:13
      Дело не в ВКС.
      Просто ИГИЛ опомнилось, со старшими товаришами посоветовалось, оружие взамен уничтоженного получило, мобилизацию по всему миру провело.
      Пора переходить в наступление. Как на Украине. Верховное руководство и аналитики что у ИГИЛ, что у Окраины одни и те же.
  4. KudrevKN 26 апреля 2016 07:43
    Читал, что там "нусратов" "пригласили" в заранее заминированную "мышеловку" и взорвали - 83 шахида сразу же отдали Аллаху душу! Еще более 200 легко и тяжело раненых и контуженных - ТАК И НУЖНО ПОСТУПАТЬ С ЭТОЙ МРАЗЬЮ!!!
    ЖЕСТОКО И БЕСПОЩАДНО! "Аллах Ак Бар!" - Бог велик, но Он еще и справедлив в своем праведном гневе!
    1. Стирбьорн 26 апреля 2016 09:07
      читайте-читайте, бумага все стерпит - уже сколько командных пунктов и складов с боеприпасами "разбомбили", тысяч террористов уничтожили, "инфраструктуру" сломали, а они все прут и прут - прям как гидра. Ан-Нусра, вроде как в Идлибе и под Алеппо была всегда, а сейчас уже под Дамаском. Пальмиру месяц как уже взяли, а все высоты вокруг нее отбить не могут. Зато курды начали воевать с САА (Эль-Камышлы). А да, еще ж писали, что в Ракке восстание против ИГИЛ, а он живее всех живых до сих пор.
      Валить надо оттуда быстрее нашим, а то второй Афганистан маячит уже. Абсолютно не нужная нам война, да еще в условиях тяжелого экономического положения.
      1. Перейра 26 апреля 2016 10:15
        Желаете повоевать на своей территории?
        1. Стирбьорн 26 апреля 2016 12:57
          Цитата: Перейра
          Желаете повоевать на своей территории?

          Ну как бы там еще Турция и Иран, до своей территории, не говорю про Кавказ.
      2. sharp-lad 26 апреля 2016 12:50
        Терроризм, в особенности поддерживаемый странами НАТО и Суннитскими государствами, хуже гидры и многократно живучие!
  5. Holsten 26 апреля 2016 07:49
    Турки совершенно открыто воюют на стороне "бармалеев" и невозможно вечно игнорировать их участие - отвечать в конце-концов придётся .
  6. тлауикол 26 апреля 2016 07:51
    сколько же у него пригородов..
  7. Ruswolf 26 апреля 2016 07:55
    Blondy
    Может пора чего нибудь добавить к контингенту в мягкой манере?

    Желание хорошее.... Только на сегодняшний день не выполнимое.
    Задача Асара удержать процесс "прекращения огня" для перетягивания на себя. Большинство из тех кто присоединился к перемирию, далеки от прекращения борьбы с Асадом и неизвестно, как они себя поведут завтра. Асаду можно только пожелать стойкости.
    А вот границу с Турцией надо зачистить полностью. Тогда и обстрелы со стороны Турции, будут расцениваться не как поддержка, кого-то в целях якобы "собственной безопасности", а как факт вооружённой агрессии. Да и Ираку надо укрепить свою границу совместно с Сирией.
    Тогда уже можно будет заняться ликвидацией крыс в своём доме при закрытых дверях.
    1. кеп 26 апреля 2016 08:44
      Цитата: Ruswolf
      А вот границу с Турцией надо зачистить полностью. Тогда и обстрелы со стороны Турции, будут расцениваться не как поддержка, кого-то в целях якобы "собственной безопасности", а как факт вооружённой агрессии. Да и Ираку надо укрепить свою границу совместно с Сирией.
      Тогда уже можно будет заняться ликвидацией крыс в своём доме при закрытых дверях.


      Правильно мыслите.Только представьте какие ставки на кону.
      Наши советники- уверен, работают не покладая рук.
      Остаётся пожелать им успеха.
      Американцы увеличили контингент советников на 250 человек.
      Думаю и наш ГШ озаботится.
      Бог им всем в помощь!
    2. donavi49 26 апреля 2016 08:57
      Чтобы закрыть границу с Турцией - надо взять Идлиб, не город, а всю провинцию. Это операция большего масштаба чем была в Пальмире и Алеппо. Плюс там, сейчас сосредоточено до 30 тысяч бабаек, половина из которых неприкасаемые, то есть подписавшие перемирие. В провинции они проходят перевооружение по программе Пентагона, получают новое стрелковое оружие, новые Тойоты, новые крупнокалиберные пулеметы, новые сербские и болгарские минометы, новые средства связи, проходят слаживание.
    3. Стирбьорн 26 апреля 2016 09:00
      Цитата: Ruswolf
      А вот границу с Турцией надо зачистить полностью. Тогда и обстрелы со стороны Турции, будут расцениваться не как поддержка, кого-то в целях якобы "собственной безопасности", а как факт вооружённой агрессии.

      да клали турки на всех - как только курды или САА подходят к границам их начинают утюжить артиллерией, даже видео выкладывали. Как границу то зачищать?
      1. Ruswolf 26 апреля 2016 09:35
        Стирбьорн
        ....как только курды или САА подходят к границам их начинают утюжить артиллерией, даже видео выкладывали. Как границу то зачищать?

        Ой! Извините, я забыл что на войне иногда стреляют и убивают.

        А кто говорить что это просто приехать, поднять флаг и накрыть поляну.
        Я говорю что это необходимо.

        donavi49
        В провинции они проходят перевооружение по программе Пентагона, получают новое стрелковое оружие, новые Тойоты, новые крупнокалиберные пулеметы, новые сербские и болгарские минометы, новые средства связи, проходят слаживание.

        Вот про это я и говорю.
        -Нет границы - находятся на союзной территории, помогают союзникам (последняя великая идея Обамы и Меркел - разделить Сирию на отдельные провинции)
        -Есть граница - значит находятся на суверенной территории с военной целью (не зависимо кому и чем помогают).

        Кроме понятий общих - да воюют, да не правильно делают, хорошие не хорошие, есть ещё и политические статусы. Нет контроля за границей - нельзя назвать внутриполитическим вопросом всё что происходит в Сирии. Поэтому смело все и лезут. Обратите как часто звучат фразы - подконтрольные и не подконтрольный территории. А территория должна быть подконтрольна! Граница - это граница! Это рубеж через который для перехода, нужны определённые полномочия, всё остальное агрессия с вытекающими.
        имхо!
        hi
        1. Стирбьорн 26 апреля 2016 13:02
          Предлагаете уничтожить огневые точки на территории Турции? Турецкую боевую технику? - или передвинуть границу на 50-100 км от границы официальной?
          1. Ruswolf 27 апреля 2016 04:56
            Стирбьорн
            Предлагаете уничтожить огневые точки на территории Турции? Турецкую боевую технику? - или передвинуть границу на 50-100 км от границы официальной?

            Я предлагаю восстановиться границу и действовать согласно международного права.
            И откуда идея - передвигать границы? Граница она нерушима для всех!
            А по поводу подавления, то сегодня когда Турция бьёт по армии Асада, она говорит что борется с ИГИЛ, потому, что бьёт просто в сторону неподконтрольную САР, а если и залетело - извиняйте,...бывает.
            При контролируемой границе - расклад другой!
            Не спорю, что будут бабахать и потом, но в разы меньше, и поддержка для террористов, то же сократится в разы. Что это принесёт думаю можно не объяснять!
            имхо!
            hi
  8. Orionvit 26 апреля 2016 08:46
    Цитата: Чёрный
    Киев проводит интенсивную концентрацию войск на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики."
    удивительная слаженность с «Ан-Нусра» what

    Киев проводит концентрацию войск уже два года. Вот только когда их давить начинают, сразу со всех сторон раздаются крики о прекращении огня.
  9. технарь 26 апреля 2016 11:30
    Самое главное отличать где какая "нусра". Где "Джебшат ан-Нусра", а где "Эрдог ан-Нусра". И мочить обе нусры))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня