Правительственной армии САР удалось отбить у боевиков "Джебхат ан-Нусра" несколько кварталов в пригороде Дамаска

В очередной раз артиллерия турецких вооружённых сил обстреляла позиции сирийской правительственной армии. Огонь был открыт с турецкой территории – в районе пункта пропуска Алуичак. Такая информация подтверждается сотрудниками Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Из сообщения Координационного центра:
С 13.00 до 13.15 24 апреля турецкая артиллерия обстреливала позиции сирийских правительственных войск из района населенного пункта Алуичак. Ответный огонь по позициям турецкой артиллерии не открывался.


Отмечается существенная активизация боевых действий со стороны группировок, которые причисляют себя к так называемой «сирийской оппозиции». Так, в провинции Латакия боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли позиции правительственных войск в районе сразу нескольких населённых пунктов. Это Садран, Раса (Раша), Сафар, Шмайса.


Правительственной армии САР удалось отбить у боевиков "Джебхат ан-Нусра" несколько кварталов в пригороде Дамаска

Боевики "Джебхат ан-Нусра"


Боевики «Джейш аль-Ислам» произвели серию миномётных обстрелов. Несколько мин разорвались у военного госпиталя в населённом пункте Хараста. Шесть человек получили ранения.

По свидетельствам специалистов Координационного центра, за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался не менее 9 раз. При этом наибольшее число нарушений режима перемирия наблюдалось в провинциях Латакия и Дамаск. Ожесточённые бои идут в пригороде Дамаска Восточная Гута. Правительственным силам САР удалось овладеть несколькими кварталами, которые они потеряли в минувшую субботу в ходе наступления боевиков "Джебхат ан-Нусра".
Использованы фотографии:
http://en.farsnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти