Ростовские пограничники были вынуждены открыть огонь по автомобилю, прорывавшемуся через границу с Украиной

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ РФ сообщает об инциденте, произошедшем на пограничном участке в Ростовской области. В сообщении говорится о том, что ростовские пограничники были вынуждены открыть огонь по автомобилю, который пытался прорваться на сопредельную (украинскую) территорию. Де-факто – на территорию Луганской народной республики.

Ростовские пограничники были вынуждены открыть огонь по автомобилю, прорывавшемуся через границу с Украиной



Сообщается, что инцидент произошёл на западной окраине Донецка Ростовской области. Из материалов пресс-службы упомянутого ведомства:
Пограничный наряд увидел автомобиль "Нива", который двигался по направлению к украинской территории. Когда до линии границы остались считанные метры, пограничники попытались его остановить. Однако злоумышленник не отреагировал и направил свой внедорожник на преградивших ему путь пограничников. Пограничники были вынуждены применить оружие.


Отмечается, что водитель автомобиля задержан. По делу об административном правонарушении (пребывание в пограничной зоне без разрешительных документов) ему грозит штраф. Также сообщается о возможном возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Максимальный срок – до 5 лет.
Использованы фотографии:
donnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти