CNN: американские военные «имеют право опасаться» модернизации российского подводного флота

Модернизация российского подводного флота заставляет нервничать американское военное командование, поскольку новые технологии позволяют россиянам производить почти неуязвимые субмарины, передаёт РИА Новости сообщение CNN.

CNN: американские военные «имеют право опасаться» модернизации российского подводного флота



«Советские субмарины имели много преимуществ – они были быстрыми, глубже ныряли, – но они также были шумными, их было легко отследить», – отмечают авторы статьи.

«Новые же подлодки класса "Ясень" будут тихими, чем осложнят ситуацию» для американского флота.

В статье подчёркивается, что «усиление позиций ВМФ России в Чёрном море, в Восточном Средиземноморье, а также на Тихом океане вызывают тревогу (в Вашингтоне) в свете тех вызовов, с которыми уже сталкиваются США – такими, как рост ВМФ Китая и отсутствия возможности вести противолодочную борьбу».

По мнению авторов, «количество и мощность подводного флота России пока что уступает показателям СССР, однако темпы его роста и модернизации уже создают угрозу». У них вызывает опасение тот факт, что «ВМС США за последние десятилетия сократились», а их союзники по НАТО «не имеют возможностей развивать высокопроизводительные технологии для подлодок».

«Поэтому военные чиновники имеют право опасаться (модернизации российского флота) в контексте текущей конфронтации с Россией», – заключает CNN.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти