В Армии США приступили к тестированию израильской системы активной защиты бронетехники

Сухопутные войска и морская пехота США приступили к испытаниям израильской системы активной защиты (САЗ) техники Trophy, сообщает Популярная Механика.




«САЗ Trophy разработана израильской оборонной компанией Rafael Advanced Defense Systems. Она предназначена для защиты военной техники от ракет и снарядов. В состав Trophy входит радиолокационная станция, управляющий компьютер и две самозарядные пусковые установки. Система обеспечивает 360-градусную защиту: как только радар обнаружит летящую ракету, компьютер вычисляет её траекторию и отдаёт команду пусковым установкам уничтожить снаряд», – говорится в сообщении.

Установка выстреливает в подлетающую ракету металлическими шариками, которые уничтожают цель. Но сначала «в качестве гуманной альтернативы система пробует сбить ракету с траектории включением помех для радиосигналов, которыми управляется снаряд».

«Кстати, Trophy является единственной активной системой защиты, принятой на вооружение и неоднократно применявшейся в боевых действиях. Теперь израильской разработкой всерьёз заинтересовался Пентагон», – пишет ресурс.



В рамках программы испытаний, американцы арендовали у израильтян 4 тестовых комплекта, которые установлены на танки Abrams и бронемашины Stryker.
Использованы фотографии:
http://www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти