Постпред РФ: НАТО пытается обострить ситуацию в Чёрном море

НАТО создаёт в Чёрном море линию противостояния, что противоречит интересам государств региона, Россия в связи этим принимает необходимые меры, передаёт РИА Новости заявление российского постпредства при альянсе.

Постпред РФ: НАТО пытается обострить ситуацию в Чёрном море


Замгенсека НАТО Александр Вершбоу 22 апреля заявил в Софии о «твёрдом подходе» альянса к безопасности в черноморском регионе.


«Так называемый твёрдый подход НАТО к безопасности в Чёрном море – ни что иное как попытка создать новую линию противостояния в черноморском регионе под предлогом мифической "российской угрозы". Всё это противоречит основополагающим интересам стран Чёрного моря, включая членов НАТО. Это не наш выбор. НАТО должна понимать, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы нейтрализовать возникающие угрозы»,
говорится в заявлении, опубликованном в «Твиттере».

Ранее генсек НАТО Столтенберг сообщил, что «министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы, в восточном Средиземноморье и Чёрном море».

Использованы фотографии: AFP 2016/ Daniel Mihailescu

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Андрей К 26 апреля 2016 09:21
    НАТО уже из "штанов" выпрыгивает, что бы показать, что оно ещё есть...
    Необходимость "дармоеда" - вот и всё, что эта организация пытается показать...
    1. jjj 26 апреля 2016 09:27
      Вдруг оказалось, что на Черном море у НАТО не оказалось дружественного флота - украинского. Приходится самим теперь лямку тянуть
      jjj
      1. Stalker.1977 26 апреля 2016 09:38
        Поставят ещё пару "Бастионов" в Крым и навряд ли кто подойдёт.
        1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
        3. Комментарий был удален.
        4. Татьяна 26 апреля 2016 12:56
          Действия НАТО имеют прямое отношение к развязыванию 3-ей мировой войны. Причём опять англосаксы натравливают все страны против России! Почему? Отвечу несколько отвлечённо, но по существу.
          Запад ВСЕГДА в своих действиях исходит из СВОЕЙ геополитической логики.
          Примечательно, что в совет. время реальную геополитическую логику Запада совет. людям не преподавали, а преподавали марксизм. Марксизм опирался на безоглядный на национальности «пролетарский» интернационализм. На критику м/л. теории в науч. исследованиях КПСС наложила табу, а защита диссертаций с использованием диалектико-материалист. метода стала тоже негласно запрещена с 1986 года. Т.е . как раз с приходом к власти М. Горбачёва с его т.н. «новым мышлением». Также об историч. особенностях прихода к власти большевиков стало больше известно уже в постсовет. время. Поэтому ранее было не совсем понятно, почему в СССР при Сталине в 1930х годах произошли репрессии и за что именно репрессировали. Только не так давно стали говорить, что по факту после смерти Ленина в стране у власти были 2 борющиеся между собой партии: партия Сталина за построение суверенного социалист. государства и партия Троцкого, вступающего, по сути, за передачу Советской России под иностранное внешнее управление. Троцкисты и были репрессированы перед ВМВ. При этом слушателям также не говорилось, а почему в коммунистической партии оказалось 2 течения. Как это произошло?
          1. М/л. теория всё-таки была построена во многом на абстрактных – идеализированных – представлениях – например, на т.н. «пролетарском интернационализме» и т.п.. 2. Слушателям ничего не рассказывали о том, кто же финансировал и Февраль. буржуазную, и Октябрь. революции. Психологию масс и логику в вузах по нефилософ. специальностям тоже не преподавали. ИТОГО. В результате в стране произошла контрбуржуазная революция - Горбачёв распустил КПСС и следом был ликвидирован СССР, а с ним и вся социалистическая система.
          Так вот, пока граждан СССР пичкали в определённой степени ошибочными м/л. теориями, на Западе получила свое развитие такая наука, как геополитика, которой вообще-то уже как минимум лет 400. Но не буду останавливаться на этом, просто скажу главное, поскольку, если мы не поймём правила этой геополитической «игры» Запада с Россией и не выработаем адекватные для себя меры защиты, то Россия действительно может перестать существовать, а её народы будут уничтожены на 90-80%, а оставшиеся ассимилированы с вражьим Западом.
          Геополитики США и коллективного Запада любую ситуацию в мире рассматривают сквозь логическую призму противостояния России и Запада в рамках великой войны КОНТИНЕНТОВ. Они делят мир на 2 цивилизационных лагеря – атлантический, модератором которого сейчас является США (лучше сказать, ФРС США) и евразийский, в центре которой находится Россия. Атлантическая складывалась, как цивилизация МОРЯ с присущей ей грабительскими набегами на народы на различных побережьях возделывания СУШИ. Евразийская же складывалась как цивилизация СУШИ. И так длилось столетиями. Цивилизация МОРЯ грабила цивилизацию СУШИ. Задача цивилизации МОРЯ поработить цивилизацию СУШИ - и прежде всего, как задача № 1, Россию и русский народ, который её цементируют в качестве суверенного государства, как 2-ой центр силы. Отсюда на Западе и воспитывается лютая русофобия при любом политэкономич. строе России.
          Поэтому западникам совершенно неважно, соблюдаются или не соблюдаются законы и нормы международ. права где бы то ни было - но только не в их странах! - и какие политич. силы там участвуют во внутриполитич. процессах (террористы, фашисты, этно-националисты, исламисты), и демократично это или нет. Для Запада ГЛАВНОЕ – делается это в геополитических интересах Запада (США) или в интересах России. Такое же отношение США к странам ЕС. США нужно просто иметь свободное пространство для обеспечения жизни своей мировой глобалистской элиты, к которой себя относят финансовые капиталисты ФРС США.
          1. Добрый кот 26 апреля 2016 13:05
            Вам бы отдельную статью на эту тему написать. С удовольствием прочел бы.
            1. Комментарий был удален.
            2. Татьяна 26 апреля 2016 13:21
              Мене очень понравилось недавнее блестящее выступление В.В. Жириновского как раз по поводу противостояния НАТО персонально против России, как противостояние США против России и стран Европы с его ответом присутствующим украинским нацистам и американским дипломатам. Не в бровь, а в глаз ответил!
              Побольше бы таких видео с такими выступлениями! Ибо войну нужно выигрывать заранее мировоззренчески и морально – ещё до начала самих военных действий!
              (О технической мощи ВС противников я в данном случае не говорю, поскольку это само собою разумеется)

              См. подробно. Видео «Жириновский об УКРАИНЕ. Новое. Все верно сказал». Опубликовано: 11 апр. 2015 г.

          2. Талгат 26 апреля 2016 18:39
            Цитата: Татьяна
            Они делят мир на 2 цивилизационных лагеря – атлантический, модератором которого сейчас является США (лучше сказать, ФРС США) и евразийский, в центре которой находится Россия.


            Совершенно с вами согласен Татьяна! Хорошо, что все больше людей понимает. что европа и Запад это природные противники - и всякое преклонение перед западом и надежды на любовь и дружбу ошибочны.
            Они нас всех за людей не считают, даже на бытовом уровне - наездился наобщался - знаю
            Причем ладно, мы как бы азиаты. Но и к русским - вроде бы европейцам - там совершенно такое же отношение - и это не только пропаганда - это геополитика и отношение народов
      2. Ростов Папа 26 апреля 2016 09:40
        Вдруг оказалось, что на Черном море у НАТО не оказалось дружественного флота - украинского. Приходится самим теперь лямку тянуть
        Вы правы, Украинский флот теперь можно упоминать только в прошлом времени...
        1. Комментарий был удален.
        2. ЛукичЪ 26 апреля 2016 10:46
          Цитата: Ростов Папа
          Вы правы, Украинский флот теперь можно упоминать только в прошлом времени...

          есть ещё у них порох в пороховницах laughing
        3. Erg 26 апреля 2016 12:11
          Украинский катер может быть ещё и подводной лодкой. Там, наверное, вся команда кружками черпала. wassat
          Erg
      3. Андрей К 26 апреля 2016 09:45
        Почему же нет!!!
        Есть!!! Целая (или не очень целая) подводная лодка "Запоріжжя"(U01) laughing
        1. ЛукичЪ 26 апреля 2016 11:22
          Цитата: Андрей К
          Есть!!! Целая (или не очень целая) подводная лодка "Запоріжжя"(U01)

          есть ещё новейший фрегат
    2. Michael67 26 апреля 2016 09:27
      Ещё не всё, что наши ВС имеют в Крыму, озвучено.
      Там есть такие "ништяки", что нате никаких памперсов не хватит.
      Лучше не подползайте.
      1. Лт. запаса ВВС 26 апреля 2016 09:29
        Просто НАТО боится 6 Варшавянок+1 Алросы в Чёрном море вот и ссут кипятком, я уже не говорю про новые фрегаты с корветами.
        1. vovanpain 26 апреля 2016 09:40
          Цитата: Лт. запаса ВВС
          Просто НАТО боится 6 Варшавянок+1 Алросы в Чёрном море вот и ссут кипятком, я уже не говорю про новые фрегаты с корветами.

          "Бастион"забыли назвать.3 комплекса на Черном море стоят. hi
          1. Лт. запаса ВВС 26 апреля 2016 10:14
            Цитата: vovanpain
            "Бастион"забыли назвать.3 комплекса на Черном море стоят.

            1-ин комплекс это 12 пусковых установок на каждой по 2-е ракеты Оникс(24 ракеты в одном комплексе), итого 72 противокорабельные ракеты.
        2. Дембель77 26 апреля 2016 09:45
          НАТО создаёт в Чёрном море линию противостояния, что противоречит интересам государств региона, Россия в связи этим принимает необходимые меры
          Все меры были бы гораздо менее эффективны, если бы не ставший российским Крым. Сейчас даже думать не хочется о той ситуации, которая сложилась бы в Чёрном море, если бы не возвращение крымского полуострова в состав России. Сейчас крымский фактор перевесит любые усилия НАТО по созданию напряжённости в чёрноморском регионе. На данный момент Чёрное море под надёжным российским контролем, а с учётом будущего усиления нашей военной группировки в его акватории, Чёрное море будет вообще не досягаемым для аппетитов натовских военачальников. Думаю - так и будет!
  2. Горный стрелок 26 апреля 2016 09:23
    С учетом наличия соответствующих сил и средств в Крыму, шансов у "ихнего" флота в акватории Черного моря не много. Жаль, что в случае чего, Стамбул ( то, что от него останется) придётся лет 30 проходить на высокой скорости, но они сами этого хотели. НАТО - это такая НАТА!
    1. А-Сим 26 апреля 2016 09:26
      Тогда и Крым станет зоной отчуждения, ибо водичка всю грязь быстренько разнесет...
  3. Моонзунд 26 апреля 2016 09:25
    как в шахматах- Ход-Ответный ход (защита), " усилении военного присутствия"- размещении Ту-22М3 в Крыму. Главное, чтобы ответ был симметричным, не затратным и эффективным, не давать втянуть себя в гонку вооружений и спокойно заниматься внутренними проблемами и перевооружением.
  4. Пинки Ф. 26 апреля 2016 09:40
    А что там с идеей базы НАТО в Одессе? Год назад еще xoxлы пляски с бубнами устраивали.
    1. амурец 26 апреля 2016 11:22
      Цитата: Пинки Ф.
      А что там с идеей базы НАТО в Одессе? Год назад еще xoxлы пляски с бубнами устраивали.

      Пляшут!Одесса,Николаев и Херсон,всё находиться в зоне досягаемости наших ракет.Это безумство строить там базы.Не даром в 2003 НАТО и 2013 НАТО и США так хотели приобрести Крым.В 2013 году в США была принята программа помощи Крыму,школы преобразовывались в казармы и госпиталя,Севастополь блокировался и хотели что-бы РФ отказалась от своих баз в Крыму.Вот только ничего не получилось.Основная цель майдана выполнена не была.
  5. dckx 26 апреля 2016 09:42
    Прощупывают тв@ри где пакость сделать, на Балтике или в Черноморском бассейне. Понимают, что в случае чего "прибалты" долго не продержаться и воли не достаточно. А здесь Эрдоган, которому терять уже нечего. Вот и качают ситуацию, ищут повод обострить, и как всегда подставить козлика вместо себя. Думаю ГШ имеет на этот счет план. (ИМХО)
  6. a.s.zzz888 26 апреля 2016 09:45
    НАТО должна понимать, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы нейтрализовать возникающие угрозы»,

    Не доходит до "тупых" мерикатосов. Без бздюлей - как без пряников! fellow Хочется отгрести по-полной? Или гальюны Кука уже отмыли от поноса? laughing
  7. karakuin 26 апреля 2016 09:54
    Я уже предлагал. Если какой нибудь Кук забредет, вешать над ним в порядке смены караула вертолеты с хибинами, на трое суток - пусть побудут цветком в проруби, пока до чьих нибудь территориальных вод не доПЛЫВЕТ.
  8. kirieeleyson 26 апреля 2016 10:06
    «Так называемый твёрдый подход НАТО к безопасности в Чёрном море –

    это ходить по большому после встречи с нашими самолетами.
  9. Ros 56 26 апреля 2016 10:09
    Может уже пора какую нибудь посудину бортануть, не насмерть, а так бортик помять, да с палубы чего нибудь сдернуть.
  10. Наблюдатель 33 26 апреля 2016 10:11
    Ну, а чего остается? Крым "уплыл", видать поняли окончательно, смириться вот только, не могут, но это пока... А обострять, провоцировать, ругаться, это навсегда. Пока НАТО существует.
  11. ram_design 26 апреля 2016 10:25
    На что способно НАТО? Да ни на что - надувают щеки - а сами давно сдулись!
    1. Пинки Ф. 26 апреля 2016 11:11
      Цитата: ram_design
      На что способно НАТО? Да ни на что

      уверены? Или просто...
      1. kolobok63 26 апреля 2016 15:13
        Читая ваши комментарии заметил одну закономерность:минусов гораздо больше,чем плюсов!Может хватит воду мутить? hi
  12. sergey2017 26 апреля 2016 10:36
    Новая линия НАТО по противостоянию в черноморском регионе противоречит морскому международному праву по присутствию военных кораблей в акватории Черного моря! Американцы не однократно нарушали принятое международные право прибрежных государств, а в настоящее время подталкивают к этому страны блока НАТО!Хотя США и НАТО прекрасно понимают, что в настоящее время тягаться с авианосцем под названием Крым бесполезно!
  13. iouris 26 апреля 2016 11:51
    Пока на Кубе или в Никарагуа не будут поставлены С-500, и баржи с РСД, разговор пустой.
  14. epsilon571 26 апреля 2016 11:56
    Ситуация складывается давольно напряжённая, нас неуклонно втягивают в войну, а это значит провокации "наших друзей" будут только нарастать. В этих условиях России необходима жесткая политика, и не только на дипломатическом, но и на военном уровне. Подводные лодки, ракетные катера и самолеты, должны стать "бельмом" в глазах противника, они должны присутствовать всюду где только можно распугивая и доказывая своё преимущество. Средства РЭБ и неожиданные вылеты истребителей отрезвят мозги обнаглевшим "блюстителям дерьмократии", а турецким партнерам дадут повод подумать о своём благополучии.
    1. Erg 26 апреля 2016 12:19
      Это точно. Особо туреки беспокоят. По-моему, может у них крышу снести.
      Erg
  15. rotmistr60 26 апреля 2016 12:18
    Цитата: epsilon571
    провокации "наших друзей" будут только нарастать

    Трудно с этим не согласиться. Будут и провокации и очередные высказывания "озабоченности" и критика в, якобы "не профессионализме" наших военных. Главное, чтобы до стрельбы не дошло.
  16. Владимир61 26 апреля 2016 12:37
    Втягивают не просто в противостояние, а в гонку вооружений, которая по их мнению, в условиях санкций способна обрушить экономику! На этом фоне и готовится выход оппозиции на политическую вершину под одобрительные крики "народа".
    Нельзя все упрощать! Вся это возня не отдельные элементы противостояния, а хорошо спланированная, финансируемая и отлаженная программа. Это "долгострой" и завтра он не закончиться. Будем надеяться, что несмотря ни на что, Россия выдержит удар.
  17. Васили09 26 апреля 2016 12:59
    а что, этого постпреда еще не нагнали из НАТО? и какие меры мы там предпримем? нашпигуем Крым еще большим количеством оружия? без людей это все металл, а количество военнослужащих сильно ограничено, хотя на востоке нас китайцы "защищают", можно оттуда перекинуть войсковые части, во в Крыму веселье начнется
  18. TT-33 26 апреля 2016 18:37
    Цитата: амурец
    Основная цель майдана выполнена не была.


    В самую точку!!!!
  19. dvg1959 26 апреля 2016 18:43
    Оставлять свои планы по наращиванию военной угрозы и эскалации конфликтов вблизи Российских границ сша и нато не собираются.
    Их главная задача втянуть Россию в большую войну.
    И желательно это сделать чужими руками.
    В этих условиях Россия должна активно усиливать свою военную мощь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня