В Ейске для тренажера НИТКА Спецстрой строит военный аэродром

В Ейске Спецстрой ведет строительство нового военного аэродрома, на котором будет находиться тренажер типа НИТКА, предназначенный для обучения летчиков-палубников. Подобный тренажер сейчас действует в Крыму, ссылаясь на Григория Нагинского, директора Федерального агентства специального строительства Российской Федерации (Спецстрой), сообщает РИА Новости.

"В Ейске строится аэродром, на котором возведут специальную взлетно-посадочную полосу. В России таких объектов не строилось на протяжении последних 30 лет", - сказал он.


На аэродроме, по словам Нагинского, будет построен тренажерный комплекс типа НИТКА для отработки взлета/посадки палубной авиации. В Крыму находится единственный тренажерный комплекс данного типа.

Директор Спецстроя также сказал, что "завершить строительство аэродрома планируется в 2012 г., а полигона в целом – к 2013 г".

НИТКА представляет собой специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, который имитирует палубу авианосца. Основное его предназначение - отработка пилотами техники взлета/посадки самолетов на авианосец.

Игорь Кожин, командующий Морской авиацией ВМФ России, ранее сообщил, что сразу после ввода в эксплуатацию тренировочного комплекса в Ейск будет направлена группа летчиков Северного флота. Среди них молодые летчики, которые пройдут первоначальный этап спец. подготовки (освоения практики посадки на палубу крейсера). Тренажер будет работать круглогодично.

По словам Игоря Кожина, окончание строительства в Ейске авиакомплекса для МА запланировано на 2015 г.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти