Контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения завершится в ВВО многокилометровыми маршами на суше и боевой стрельбой в море

Проходящие в ВВО масштабные учения завершатся маршами на расстояния от 50 до 2500 км, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Восточного округа.

Контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения завершится в ВВО многокилометровыми маршами на суше и боевой стрельбой в море


В округе напомнили, что «в рамках контрольной проверки в ВВО прошли 12 крупных тактических учений с соединениями общевойсковых армий округа и береговых войск Тихоокеанского флота, в которых были задействованы более 25 тысяч военнослужащих и около 7 тысяч единиц вооружения и военной техники».


«После завершения масштабных тактических учений, которые были проведены на 12 полигонах и в 8 регионах Забайкалья и Дальнего Востока, соединения и воинские части Восточного военного округа совершат многокилометровые марши комбинированным способом», – говорится в релизе.

Отмечается, что «на маршрутах от общевойсковых полигонов и стрельбищ до пунктов постоянной дислокации будут отработаны приемы движения в колоннах пешим порядком и на машинах, а также погрузка штатной техники на железнодорожные платформы».

«Движение будет осуществляться как в светлое время суток, так и ночью. В ходе перемещения личному составу соединений и воинских частей предстоит преодолеть участки условно зараженной местности и отразить атаки диверсионных групп условного противника», – уточнили в округе.

В свою очередь надводные корабли камчатской группировки в рамках контрольной проверки выполнят в Тихом океане артиллерийские и ракетные стрельбы.

Контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения завершится в ВВО многокилометровыми маршами на суше и боевой стрельбой в море


«В ходе зачётной проверки за зимний период обучения малые противолодочные и ракетные корабли камчатской группировки проведут артиллерийские стрельбы по береговым целям. Расчёты корабельных зенитно-ракетных комплексов "Оса-М" поразят воздушные цели с постановкой активных и пассивных помех», – говорится в сообщении.

«Всего в ходе выхода в море тихоокеанцы проведут стрельбы по 20 мишеням с различными элементами сложности. В тактических учениях будут участвовать до 10 кораблей, которые выполнят более десятка задач по огневой, тактической подготовке, противолодочной и противодиверсионной обороне», – рассказали в пресс-службе.

Использованы фотографии: РИА Новости. Виталий Аньков, Ильдус Гилязутдинов

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Горный стрелок 26 апреля 2016 10:20
    А я смотрю, офицеры стали такие поджарые и бодрые. С такой жизни - будешь в тонусе. Вообще не дают войскам "жирком обрасти"! laughing
    1. Хубун 26 апреля 2016 11:59
      А так и должно быть. Что бы не было как в анекдоте. Генералы не бегают потому что в мирное время это вызывает смех. А в военное - панику.
    2. Orionvit 26 апреля 2016 12:15
      Не знаю как сейчас, но в старое Советское время, мой отец (офицер Советской армии), на стрельбах пропадал четыре месяца в году.
  2. Urgen 26 апреля 2016 10:45
    Хочешь мира-готовься к войне.
    Только у меня такое ощущение, что что-то назревает?
  3. Orionvit 26 апреля 2016 12:11
    Вот это я понимаю учения. А то по заявлениям НАТО, "прошли очередные крупно масштабные учения с привлечением 2000 чел. личного состава". Дети. Пусть учатся. С другой стороны опять начнутся крики об угрозе со стороны России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня