Минобороны Турции объяснило стягивание военной техники к границе с Сирией "необходимостью отвечать на обстрелы со стороны ИГИЛ"

По информации сирийских военных к границе Турции и Сирии стягиваются реактивные установки залпового огня. Такую информацию фактически подтверждает информационное агентство Anadolu. По данным турецкого информационного агентства, к границе переброшены "скорострельные ракетные установки", которые будут использоваться «для противодействия террористам ИГИЛ».

Кроме того, к границе подведены самоходные гаубицы и другая военная техника.

Минобороны Турции объяснило стягивание военной техники к границе с Сирией "необходимостью отвечать на обстрелы со стороны ИГИЛ"



Если верить сообщениям турецких СМИ, то с помощью этих вооружений турецкие военные наносят удары исключительно «по позициям террористов ИГИЛ, которые систематически обстреливают турецкие населённые пункты».
В материале Anadolu говорится о том, что турецкая артиллерия уничтожила ракетную установку «боевиков ИГИЛ, обстреливавших турецкую территорию». В результате этого обстрела якобы были ликвидированы 8 игиловцев.

Минобороны Турции приводит следующую статистику:
Жители приграничного Килиса (Турция) не менее 46 раз подвергались обстрелам со стороны Сирии с начала 2016 года. За четыре неполных месяца погибли 17 человек, из которых 7 беженцы, 10 граждане Турции. Более 60 получили ранения.


При этом Минобороны Турции не приводит информацию о том, сколько мирных жителей погибло в Сирии в результате артобстрелов со стороны турецкой армии.

Использованы фотографии: http://aa.com.tr/en/turkey/rocket-launch-pad-destroyed-near-turkish-border/561348

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Владимирец 26 апреля 2016 12:11
    "При этом Минобороны Турции не приводит информацию о том, сколько мирных жителей погибли в Сирии в результате артобстрелов со стороны турецкой армии."

    Какие такие мирные жители? request Кто погиб, тот игиловец.
    1. NAV-STAR 26 апреля 2016 12:17
      Эрдоган хочет создать империю, но дела идут к тому что от создаст воспоминания о Турции.
      1. Павел Цыбай 26 апреля 2016 12:20
        Как сказал Ленин "Политическая проститутка" без комментариев.
  2. плоХОЙ 26 апреля 2016 12:13
    Минобороны Турции объяснило стягивание военной техники к границе с Сирией "необходимостью отвечать на обстрелы со стороны ИГИЛ"
    ...бедненькие..и всё то вас обижают.. laughing а по настоящему воевать с игил вера не позволяет?или чей-то конец в вашей резиновой заднице мешает?
  3. Горный стрелок 26 апреля 2016 12:17
    Так ведь и наступление на Сирийскую территорию с её последующим захватом оправдают борьбой с ДАИШ. И гейропейцы с матрасией дружно похлопают в ладоши и скажут, что так и было. Жаль, что сирийская армия не достаточно сильна, чтобы звездануть по агрессору.
  4. avvg 26 апреля 2016 12:20
    Если точнее перевести по русски- стягивание военной техники к границе с Сирией,это "необходимостью спасть своих друзей из ИГИЛ".
  5. 31rus2 26 апреля 2016 12:22
    Уважаемые,была хорошая новость "Искандер"отстрелялись крылатыми и баллистическими ракетами с хорошими результатами,видимо пришло время и им "по работать "по реальным целям,а ведь "допросятся"
  6. grey smeet 26 апреля 2016 12:25
    Россия восстановит инфраструктуру Сирии на 850 млн евро

    Россия пообещала восстановить инфраструктуру Сирии и предоставить топливо для электростанций. Об этом заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халики.

    «Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро», — сказал он.

    Премьер уточнил, что на данный момент выведены из строя более половины элекстростанций в стране сейчас, для них не хватает топлива. «Однако, несмотря на то, что претерпела Сирия, она сумела сохранить инфраструктуру. Осталась сеть, соединяющая север — от Камышлы — и юг — до Дераа. Электричество до сих пор подается. Однако производство электричества опирается на топливо, а нефтяной сектор подвергся даже большему терроризму, чем сектор электроэнергетики», — цитирует аль-Халики РИА Новости.

    Источник: http://rusnext.ru/news/1461659055



    М-да, надеяться на возвращение вложенных денег? Или опять спишем долги?

    Зная, знаю, минуснёте... и всё же вернётся наша копеечка? Два Мистраля практически!
    1. lukke 26 апреля 2016 12:36
      Зная, знаю, минуснёте... и всё же вернётся наша копеечка? Два Мистраля практически!
      Базы в Сирии круче и эффективнее любых "мистралей". А сейчас еще мы поднатаскаем "экипажи" до уровня самой боеспособной армии на БВ и для саудитов и т.д. будет тАкая заноза в ... Так что 850 млн. покажутся авансом за рекламный буклет в этой игре.
      1. grey smeet 26 апреля 2016 13:20
        Цитата: lukke
        будет тАкая заноза в ... Так что 850 млн. покажутся авансом за рекламный буклет в этой игре.


        Заманчиво.... как на Кубе когда то....

        Кубе сколько списали долгов не помните?

        Одна надежда - на Сирийскую нефть! С этой надеждой и закончим диспут.
      2. Стирбьорн 26 апреля 2016 13:25
        Цитата: lukke
        Базы в Сирии круче и эффективнее любых "мистралей".
        в чем круче? зачем база в стране охваченной гражданской войной? - это в Камрани и Лурдосе были базы нормальные.
        1. lukke 26 апреля 2016 13:48
          в чем круче? зачем база в стране охваченной гражданской войной? - это в Камрани и Лурдосе были базы нормальные
          У Вас история что-то короткая. А во Вьетнаме гражданской войны не было - перед тем как мы там базы официально заимели? Сколько лет прошло и что сейчас - они уже у нас лодки покупают..
          Про Кубу и замороженные, а потом успешно брошенные проекты по нашей собственной дурости читайте нормальные материалы и воспоминания, тех кто там работал, а не желтую ельцинскую фигню анонсированную в госдепе.
          А армия Сирии сейчас с нашей помощи превратиться в такого бультерьера-гаранта спокойствия в том регионе, что нам можно будет и другими вопросами заняться. Сильная экономически и военная Сирия - нам только благо. Это будет не за год конечно и не за два, но мы же не Обама, который смотрит на две недели вперед и все.
          1. garpastum75 26 апреля 2016 16:02
            Бультерьера надо либо научить (опыт американцев в Ираке,и наших в Афганистане)либо защищать, потому как -щенок,уровень размаха не тот,с настроем у шиитов все норм.Так что думаю,все в заимных интересах.Мы расставляя комплексы в Иране,прежде всего наши самолеты охраняем.Которые будут лететь,то ли в Армению,то ли в Иран...Мы же не собираемся отчитываться перед всеми.Удивляет,неужели мы раньше пытались с Турцией дружить?
          2. grey smeet 26 апреля 2016 16:33
            Цитата: lukke
            А во Вьетнаме гражданской войны не было - перед тем как мы там базы официально заимели? Сколько лет прошло и что сейчас - они уже у нас лодки покупают..


            Что про Вьетнам, так по экономике не в пользу России выходит:

            Основным экспортным рынком для вьетнамских товаров выступает ЕС (24,4 млрд. долл. США, + 20,4 %), на втором месте – США (23,7 млрд. долл. США, + 20,3 %), далее идут страны АСЕАН (18,5 млрд. долл. США, + 6,3 %), Япония (13,6 млрд. долл. США, + 3,8 %), Республика Корея (6,7 млрд. долл. США, + 19,9 %), Китай (13,1 млрд. долл. США, + 2,1 %).

            Во вьетнамском импорте первые места сохраняются за странами региона – Китай (36,8 млрд. долл.США, + 26,7 %), страны АСЕАН – 21,4 млрд. долл. США (+ 2,8 %), Республика Корея – 20,8 млрд. долл. США (+ 34,1 %), Япония – 11,6 млрд. долл. США (- 0,18 %). Импорт из стран Евросоюза составил 9,2 млрд. долл. США (+ 4,2 %), США – 5,1 млрд. долл. США(+ 6,1 %).

            В 1 кв. 2015 года общий товарооборот между Россией и Вьетнамом составил $ 0,7 млрд долларов США. Таким образом, товарооборот между двумя странами снизился на 34 % по сравнению с 1 кв. 2014 года, когда товарооборот составлял $ 1 млрд долларов.

            За год товарооборот $0,7 млрд., Карл!(импорт+экспорт) Где "ништяки" для России?
            Не пойму где тут приоритет России? Так же и с Сирией будет - лет через двадцать, когда мы восстановим её! Так было в Восточной Европе, в Китае, во Афганистане, в Лаосе, в Алжире, на Кубе, Север. Кореей и т.д. А ещё могу вспомнить Болгарских братушек, Украинских братьев и т.д.
            1. lukke 26 апреля 2016 16:49
              Т.е. по-Вашему выгоднее иметь два Мистраля (вместо хорошего союзника в Средиземноморье с базами для наших ВМФ)?
    2. внук Перуна 26 апреля 2016 17:46
      Цитата: grey smeet
      М-да, надеяться на возвращение вложенных денег? Или опять спишем долги?
      Зная, знаю, минуснёте... и всё же вернётся наша копеечка? Два Мистраля практически!

      Во-первых, если знаете, то зачем провоцируете?
      Во-вторых, вангую, что за эти деньги восстанавливать инфраструктуру будут преимущественно наши компании нашими материалами, а значит деньги большей частью вернутся в нашу экономику.
      В-третьих, не все измеряется деньгами и не все можно купить за деньги. Геополитическое влияние, например. Или те же Мистрали...
  7. Pirogov 26 апреля 2016 12:25
    Туркам самим не смешно ? Или дурачком легче жить ?Страдальцы !
  8. Беларусь 26 апреля 2016 12:35
    Минобороны Турции объяснило стягивание военной техники к границе с Сирией "необходимостью отвечать на обстрелы со стороны ИГИЛ"


    В таком случае предлагаю развернуть комплексы РСЗО в сторону Турции.ИГИЛ-ДАИШ в Турции обосновался со своей штаб-квартирой.
  9. rotmistr60 26 апреля 2016 13:04
    Своим словоблудием Турция похожа на украинскую власть - тот же не прикрытый цинизм, откровенное вранье и огромное желание моральной поддержки от Сша. У Эрдогана и Порошенко участь будет похожей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня