Джеймс Кэппер: Нацразведка США знает о существовании "спящих" ячеек террористов ИГИЛ в Британии, Германии и Италии

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер дал интервью журналистам американского издания The Christian Science Monitor, в ходе которого отвечал на вопросы, посвящённые безопасности и противодействию терроризму. Один из вопросов был посвящён деятельности боевиков так называемого «Исламского государства» на территории Европейского союза.

По словам Джеймса Клэппера, игиловские террористические ячейки сегодня существуют не только на территории Бельгии и Франции, где были совершены террористические акты со множеством жертв. Клэппер заявил о том, что «спящие» ячейки ИГИЛ сегодня находятся и на территории других европейских государств, включая Германию, Италию и Британию.


Из заявления Клэппера:
Мы продолжаем замечать доказательства того, что боевики ДАИШ (ИГИЛ) занимаются разработкой планов по осуществлению нападений в Великобритании, Германии, Италии. Они (боевики ИГИЛ) пользуются тем миграционным кризисом, с которым сталкивается Европа.


Джеймс Кэппер: Нацразведка США знает о существовании "спящих" ячеек террористов ИГИЛ в Британии, Германии и Италии


При этом из интервью Клэппера непонятно, знала ли Национальная разведка США о существовании «спящих» ячеек боевиков во Франции и Бельгии. Если знала, то почему позволила тем совершить террористические акты? Если не знала, то насколько достоверно то, что НР США знает о ячейках террористов в других европейских страна, и насколько активно готова их (боевиков) подготовке к совершению терактов противодействовать?
Использованы фотографии:
www.vocativ.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти