Шведские спецслужбы заявляют о росте риска совершения террористических актов в стране

Шведская газета Expressen сообщает о том, что у спецслужб королевства (SÄPO) появилась информация о повышении вероятности совершения террористических актов на шведской территории. Такая информация, как сообщает Expressen, у представителей шведских специальных служб появилась благодаря иракским коллегам. В газете говорится о том, что именно спецслужбы Ирака поделились определёнными сведениями с партнёрами из Швеции, на основании чего те и сделали выводы о росте риска террористической угрозы в стране.

Шведские спецслужбы заявляют о росте риска совершения террористических актов в стране



Издание, ссылаясь на сотрудника пресс-секретариата шведской Службы безопасности, сообщает о том, что «в Швецию въехали 7-8 боевиков, которые своей целью ставят совершение террористических атак на объектах в Стокгольме». По некоторым данным, речь идёт о транспортной инфраструктуре шведской столицы - вокзалы, остановки общественного транспорта, аэропорт.

В материале утверждается, что эти 7-8 боевиков прибыли в Швецию с территории Ирака.

Обращает на себя внимание то, что информация подобного рода сразу же «сливается» в СМИ, причём в те, которые граничат с бульварщиной. То ли с прицелом на то, что материал прочтут сами боевики и поймут, что они «под колпаком шведских спецслужб», то ли в расчёте на то, что бдительные шведские подданные вычислят всех семерых-восьмерых и приведут их в полицейские участки, внеся свой вклад в борьбу с международным терроризмом.
Использованы фотографии:
http://www.expressen.se
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти