Американские конгрессмены не хотят финансировать наблюдательные полёты российских самолётов, пока не убедятся в добросовестности россиян

Американские конгрессмены настаивают на запрете финансирования пролётов российских самолётов в рамках Договора по открытому небу, пока Госдеп и Пентагон не убедят их в том, что россияне выполнят все условия документа, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Американские конгрессмены не хотят финансировать наблюдательные полёты российских самолётов, пока не убедятся в добросовестности россиян


Соответствующая поправка внесена в проект военного бюджета на следующий год.


«Данный раздел ограничивает использование средств... на выдачу Соединёнными Штатами разрешения Российской Федерации на проведение полётов до того момента, пока администрация не представит профильным комитетам необходимый доклад»,– говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«В требуемом докладе должно быть сказано, что Российская Федерация не предпринимает никаких действий, которые бы не соответствовали положениям Договора по открытому небу (ДОН)», – пояснили авторы поправки.

По их мнению, «в подготовке доклада должны участвовать руководители госдепартамента, Пентагона, министерства национальной безопасности, минэнерго, директор Федерального бюро расследований, директор национальной разведки, главы Стратегического, Северного и Европейского командований вооруженных сил США».

Как отмечает агентство, «согласно положениям ДОН, приглашающая сторона не оплачивает пролеты авиации над своей территорией, однако изначально именно она принимает у себя самолеты и несет эксплуатационные и сопутствующие расходы, которые затем ей возмещаются».

Представители президентской администрации данную инициативу пока не прокомментировали.

Использованы фотографии: rostec.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Кент0001 26 апреля 2016 13:50
    А не послать бы их вообще...мы и так знаем то что нам нужно.
    1. KIND 26 апреля 2016 13:56
      ....точно...думать они собрались... ишь недоверчивые какие!!!
      1. Наблюдатель2014 26 апреля 2016 14:15
        "Американские конгрессмены не хотят финансировать наблюдательные полёты российских самолётов, пока не убедятся в добросовестности россиян"
        Что-то ,не понятно.Это как, мамой поклясться? Что наблюдаем качественно что-ли?!
        1. inkass_98 26 апреля 2016 14:47
          Как бы так им ответить, чтобы не сильно обидеть, но доходчиво?
          laughing
          1. Комментарий был удален.
          2. DMoroz 26 апреля 2016 15:31
            Сегодня чуть ли не всю ночь не мог заснуть. Вчерашний визит в МО весьма радикально изменил мое представление о способности нашей Британии защищаться от агрессии. А приведенные цифры просто ошеломили.
            «Семьдесят два часа… всего семьдесят два часа…», даже не осознавая, как лунатик, пробормотал я, когда мы с Бернардом обсуждали тему предстоящих переговоров.
            – Семьдесят два часа? Господин премьер-министр, вы на самом деле имеете в виду семьдесят два часа? – удивленно спросил он. – Но, боюсь, это слишком много даже для Верховного комиссара Новой Зеландии.
            Это что, профессиональный юмор госслужащего? У них так принято шутить? Неужели не ясно, что я имею в виду время, в течение которого НАТО сможет сдерживать русских? Я, в каком-то смысле тоже шутливо, поинтересовался, не могли бы мы попытаться уговорить американцев (естественно, исключительно в качестве ответной меры) усилить их собственные обычные вооруженные силы.
            По мнению моего главного личного секретаря, это все равно ничего не решит.
            – Американские солдаты в Германии настолько обкурены, что нередко толком не знают, зачем они там вообще и на чьей они, собственно, стороне. Например, во время последних маневров НАТО американские офицеры рассредоточились и вместо полигонов предпочли рощи и ложбины, где куда как более приятно устраивать пикники с рядовыми и сержантами противоположного пола…
            Я поинтересовался, как с этим обстоит дело у других натовских подразделений. Он ответил, что с этими все в порядке. Правда, только по будним дням.
            Как это только по будним дням? А нельзя ли поточнее?
            – На выходные голландцы, датчане и бельгийцы, как правило, уезжают домой.
            Чудовищно, просто чудовищно! Другого слова просто не придумаешь. Такого мне еще никогда не приходилось слышать.
            – Значит, если русские решат напасть на нас, то нам бы очень хотелось, чтобы они сделали это между понедельником и пятницей? Только так, и никак не в выходные!
            Он одобрительно кивнул головой.
            (Вообще-то, даже если бы силы Варшавского договора вдруг решили вторгнуться между понедельником и пятницей, НАТО это вряд ли помогло бы, поскольку ее армейские казармы настолько далеки от передовых позиций, что русские в любом случае оказались бы там намного раньше. – Ред.)
            – И что, все об этом уже знают? – удивленно спросил я.
            Под «всеми», само собой разумеется, имелись в виду русские. Бернард понимающе улыбнулся. Если об этом знает главный личный секретарь ПМ (то есть Бернард Вули – Ред.), то же самое, естественно, знают и русские.
            – Как правило, большая часть информации о натовской обороне поступает сначала в московский кремль, а уж потом к нам на Даунинг-10. Правда, практически сразу же, – с довольным видом добавил он. laughing

            "Да, господин премьер-министр"
            1. Гомель 26 апреля 2016 16:09
              замечательная цитата, правда я телеверсию смотрел, не знал, что есть текстовая.
              Довольно старый сюжет но в принципе ничего не изменилось, ну кроме этого:
              "..., где куда как более приятно устраивать пикники с рядовыми и сержантами противоположного пола…"
              я думаю теперь бы написали куда более толерантнее :)
              1. Комментарий был удален.
              2. Татьяна 26 апреля 2016 18:43
                18 апреля 2001г. Государственной Думой РФ принят Федеральный закон «О ратификации Договора по открытому небу 1992г.», который одобрен Советом Федерации 16 мая 2001г. и 24 мая 2001г. подписан Президентом РФ.
                Заключение Договора рассматривается как крупный шаг на пути укрепления стратегической стабильности, поскольку, как предполагается, он содействует контролю за выполнением существующих и будущих соглашений в области РАЗОРУЖЕНИЯ, расширению усилий по укреплению БЕЗОПАСНОСТИ, предпринимаемых в рамках ОБСЕ и других международных организаций, в том числе - в целях БОРЬБЫ с международным терроризмом.
                В тоже время Договор является уникальным и эффективным средством ведения РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ работы, что вызывает к нему особый интерес с точки зрения обеспечения ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ государства.
                Но в отношении РФ милитаристским кругам США и «коллективного Запада» этого МАЛО! Вспомним, совсем недавно НАТО, будучи якобы обеспокоено «частотой» и «масштабностью» военных учений в России, захотело через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) добиться ПРАВА "внезапных проверок" проводимых РФ военных учений в России. Как мы помним, 4 ноября 2015 г. гнеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил за внесение изменений в нормы оповещения об учениях, чтобы иметь возможность наблюдать за внезапными проверками боеготовности в России. (В России на это ответили дипломатичной критикой,)
                И это притом, что сами США всеми силами препятствуют РФ реализовать свои права по ДОН над территорией США!
    2. Венд 26 апреля 2016 13:59
      Цитата: Кент0001
      А не послать бы их вообще...мы и так знаем то что нам нужно.

      Нужно ввести ответную меру, запрет матрасным самолетам совершать подобные полеты. Сразу столько вони поднимется, с визгом, а нас за что laughing
      1. cniza 26 апреля 2016 14:05
        Цитата: Венд
        Цитата: Кент0001
        А не послать бы их вообще...мы и так знаем то что нам нужно.

        Нужно ввести ответную меру, запрет матрасным самолетам совершать подобные полеты. Сразу столько вони поднимется, с визгом, а нас за что laughing



        Не ну как , они же исключительные , это остальные в очередь...как они уже задолбали.
    3. Teberii 26 апреля 2016 14:00
      Посылать не надо всегда можно ответить также.Очередной бзик какие ещё санкции они выдумывают, запретят перелетным птицам без разрешения летать.
      1. Лт. запаса ВВС 26 апреля 2016 14:08
        Цитата: Teberii
        Посылать не надо всегда можно ответить также.Очередной бзик какие ещё санкции они выдумывают, запретят перелетным птицам без разрешения летать.

        Сейчас со спутника можно многое рассмотреть, я думаю США потеряли интерес к полётам над Россией в рамках этого договора.
        Или же боятся что вред от того что мы там у них увидим превысит пользу того что узнает их самолёт пролетая над Россией.
      2. Michael67 26 апреля 2016 14:10
        Это всё от бессилия и злобы.
        Не получается у амеров Россию сгнобить.
        Пусть свои зубы в порошок сотрут.
        Эх... Ещё бы им поставку наших РД-18 прикрутить. Пущщай батуты осваивают.
    4. Stalker.1977 26 апреля 2016 14:16
      Вот кого кого а только не Россию в недобросовестности упрекать и главное кому, стране которая вообще на все договорённости плюёт и собственный шкурный интерес превыше всего ставят.
    5. Андрей К 26 апреля 2016 14:28
      Запретить не могут, иначе их самих, вместе с их инспекциями, на выход попросим...
      Так решили заболтать и дополнительно "засогласовывать"...
      Пройденный этап, даже не интересно уже...
  2. майор Юрик 26 апреля 2016 13:53
    Самая непорядочная страна в мире будет убеждаться в добросовестности России!!! Я плачу от их наглости,но не удивляюсь! negative
  3. плоХОЙ 26 апреля 2016 13:54
    Американские конгрессмены не хотят финансировать наблюдательные полёты российских самолётов, пока не убедятся в добросовестности россиян
    уж кто бы о добросовестности говорил!..надо бы им запретить летать над нашей территорией..итак-что ни матрас так шпиён или провокатор.. angry подслушивают,подсматривают за всеми.. fool
  4. LÄRZ 26 апреля 2016 13:59
    «в подготовке доклада должны участвовать руководители госдепартамента, Пентагона, министерства национальной безопасности, минэнерго, директор Федерального бюро расследований, директор национальной разведки, главы Стратегического, Северного и Европейского командований вооруженных сил США».
    Ну так и мы закроем для вас своё небо, пока справку от слесаря-гинеколога не предоставите. Делов-то! Придирки и зацепки можно везде найти, т.к. нету желания выполнять условия договора.
  5. NKVD 26 апреля 2016 14:03
    США это нация лживых подонков.
  6. Ros 56 26 апреля 2016 14:11
    Вот мрази, но в таком случае шкурку вам от банана, а не полеты над Россией. А наши самолеты готовы.
  7. Ярик76 26 апреля 2016 14:20
    Всё -закруглились с полетами ' нам нельзя и вы идёте лесом !!!
  8. Stinger 26 апреля 2016 14:24
    Это правильно. А то летают и летают, Пентагону деньги платят и платят. А вдруг они в сговоре с Путиным выискивают слабые места в демократии? Пусть-ка докажут Конгрессу, что не пропивают эти кровные. Деньги-то сумасшедшие, еле в микроскоп видно по сравнению с подготовкой умеренной оппозиции в Сирии.
  9. am808s 26 апреля 2016 14:28
    Этот договор похоже изначально был игрой в одни ворота когда же мы им гол вставили то он (договор)стал помехой.
  10. Victor62ru 26 апреля 2016 14:33
    На Украину или на ИГИЛ бы так экономили...
  11. VNP1958PVN 26 апреля 2016 14:54
    Американские конгрессмены не хотят финансировать наблюдательные полёты российских самолётов, пока не убедятся в добросовестности россиян
    Это типа, пока не прикрепят хорошо ядерные боеприпасы? feel
  12. dchegrinec 26 апреля 2016 14:56
    Так и не летайте сами! Какие проблемы то.
  13. Pvi1206 26 апреля 2016 14:56
    Конгрессмены США часто пытаются действовать вразрез договоров, заключённых правительством США...
  14. nrex 26 апреля 2016 15:20
    Цитата: Кент0001
    А не послать бы их вообще...мы и так знаем то что нам нужно.

    И послать.... !!! Пущай посутся в Европе объедая остаки поросли демократии.
  15. ibu355yandex.ru 26 апреля 2016 16:06
    Для решения этой проблемы имеется один действенный метод - симметричное решение! Закрыть для звездануто-полосатых российское небо и все!
  16. krops777 26 апреля 2016 16:16
    Похоже договору по открытому небу конец.
  17. arjuna307 26 апреля 2016 16:29
    А по-моему, отлично наши устроились! Летаем мы, разведываем для себя, а платят за это звездно- полосатые. Или я что-то не так понял.
    1. opus 27 апреля 2016 01:15
      Цитата: arjuna307
      Летаем мы, разведываем для себя, а платят за это звездно- полосатые. Или я что-то не так понял.


      Не понимаете.
      Летают они,разведывают для себя, а платим за это мы(бело-сине-красные)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня