Американские конгрессмены не хотят финансировать наблюдательные полёты российских самолётов, пока не убедятся в добросовестности россиян

Американские конгрессмены настаивают на запрете финансирования пролётов российских самолётов в рамках Договора по открытому небу, пока Госдеп и Пентагон не убедят их в том, что россияне выполнят все условия документа, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.




Соответствующая поправка внесена в проект военного бюджета на следующий год.

«Данный раздел ограничивает использование средств... на выдачу Соединёнными Штатами разрешения Российской Федерации на проведение полётов до того момента, пока администрация не представит профильным комитетам необходимый доклад»,– говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«В требуемом докладе должно быть сказано, что Российская Федерация не предпринимает никаких действий, которые бы не соответствовали положениям Договора по открытому небу (ДОН)», – пояснили авторы поправки.

По их мнению, «в подготовке доклада должны участвовать руководители госдепартамента, Пентагона, министерства национальной безопасности, минэнерго, директор Федерального бюро расследований, директор национальной разведки, главы Стратегического, Северного и Европейского командований вооруженных сил США».

Как отмечает агентство, «согласно положениям ДОН, приглашающая сторона не оплачивает пролеты авиации над своей территорией, однако изначально именно она принимает у себя самолеты и несет эксплуатационные и сопутствующие расходы, которые затем ей возмещаются».

Представители президентской администрации данную инициативу пока не прокомментировали.
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти