Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля

Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля


Министерство Обороны Австралии выбрало легкий тактический автомобиль Hawkei от Thales Australia в качестве предпочтительного дизайна для Этапа 4 LAND 121. С учетом успешных испытаний автомобиля, окончательное утверждение проекта правительством планируется на 2015 год, а производство может начаться в Австралии уже в 2016 году. Приобретение современных бронированных легких тактических транспортных средств в количестве 1300 единиц представляет собой часть проекта Overlander стоимостью $1,5 миллиарда из общей суммы в $7,5 миллиарда. Выбор местного австралийского дизайна пошел в разрыв с предыдущими планами присоединиться к американской программе Совместных Легких Тактических Транспортных Средств (Joint Light Tactical Vehicle, JLTV), частью которой Австралия была в последние годы. "Министерство Обороны будет продолжать следить за ходом американской программы JLTV", - говорится в заявлении, - "но без дополнительных финансовых обязательств".

Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля



Австралия рассматривала двух кандидатов на эту программу - Hawkei и Ocelot, представленных Force Protection International. Правительство потребовало, чтобы транспортное средство изготавливалось в Австралии и чтобы оба претендента сделали ставку на местные дочерние компании и местных субподрядчиков для выполнения этого требования.

Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля


Следующий этап программы будет включать в себя финансирование дальнейшей разработки и испытаний Hawkei, в том числе изготовление прототипов автомобиля. Thales разработала этот автомобиль специально для удовлетворения австралийских спецификаций; израильский эксперт в броневой защите Plasan присоединился в качестве члена команды с целью обеспечить защитный набор автомобиля.

Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля


Thales Australia в настоящее время производит бронемашины (Bushmaster Protected Mobility Vehicles) на своем заводе в Бендиго. Эти производственные мощности и квалификация рабочих являются важным потенциалом национальной безопасности. В текущих планах - производство Bushmasters на Bendigois, которое, как ожидается, будет завершено к концу 2013 года, ко времени начала серийного производства нового автомобиля.

С целью сохранения критических навыков в Бендиго, в то время как дизайн Hawkei дорабатывается и утверждается, рассматривается производство дополнительных транспортных средств Bushmaster. "Очень важно, чтобы мы сохранили этот промышленно развитый технический потенциал в Бендиго. Мы будем вести переговоры с Thales с целью производства дополнительных Bushmasters с тем, чтобы гарантировать сохранение промышленных мощностей, связанных с разработкой Hawkei", - заявил министр обороны Стивен Смит (Stephen Smith).

Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля
Первоисточник: http://defense-update.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. vadimus 20 декабря 2011 08:05
    Охотиться за дикими собаками динго… Вполне…
    vadimus
    1. Антипов 20 декабря 2011 17:32
      Не совсем с Вами согласен Эта машиа конечно не "фонтан" но лучше бельгийца которого мы рассматривали совсем недавно. У этого представителя уже есть черты современного легкого бронирванноо авто. Незвисимая мощная подвеска всех колес и V-образное днище,на виде сзади хорошо видно. Минус не мой wink
      Антипов
  2. Кап-3 ссср 20 декабря 2011 10:41
    Чегото нет никаких ТТХ. Постиснялись чтоли?
    А то что они требуют производить их у себя, молодцы. Не то что наши, чуть что за бугор.
  3. FoMaS 20 декабря 2011 10:49
    Похоже агрегат не плавает..? (в Австралии масса болот с крокодилами, как быть?) belay
    1. Mr. Truth 20 декабря 2011 12:37
      А в болотах есть за что воевать?
      Mr. Truth
      1. FoMaS 20 декабря 2011 17:47
        Разве, план отражения агрессии предусматривает только оборону пустыни "Большая Виктория"? В которой тоже не за что воевать.
        Все промышленные и административные центры Австралии расположены какраз не в зоне пустынь, да и возможные гумманитарные миссии в океании и Индонезии будут проходить в "обводнённой обстановке".
        .

        По карте видно где болота и где возможный ТВД, явно пересекуться.
        (да и вообще, что у них в сезон дождей в северных районах твориться, там техника нужна на воздушной подушке, а не то, что плавающая).
    2. Антипов 20 декабря 2011 17:27
      Врядли австралийцы ланируют исользовать эту машину на своей территории. Типичная машина для групп разведки и патрулирования. Хотя 80 % территрии Австралии буш и пустыя. Австрилия всегда принивает активное участия во всех войнах своих сюзеренов США и Великобритании . А это в основном Ближний Восток. А там есть где развернуться такой машине. "Свои" конфликты (Восточный Тимор,Индонезия) которые проходили в джунглях и где этот автомобиль "не комильфо"постепенно затухли. Сейчас основным противником Австралии в их регионе является Китай.
      Антипов
  4. dred 20 декабря 2011 14:54
    Машинка интересная дизайнеры посторались.Вот только на тигр смахивает.
    dred
  5. APASUS 20 декабря 2011 20:37
    Трудно судить о машине без ТТХ.Хотя меня смущает конструкторское решение с выступающими броне-стеклами .
    1. профессор 20 декабря 2011 22:03
      По просьбам телезрителей.TTX

  6. Chicot 1 24 марта 2012 22:17
    Вполне симпатишный автомобиль... smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня