Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля

Австралия выбрала Hawkei в качестве будущего легкого бронированного тактического автомобиля


Министерство Обороны Австралии выбрало легкий тактический автомобиль Hawkei от Thales Australia в качестве предпочтительного дизайна для Этапа 4 LAND 121. С учетом успешных испытаний автомобиля, окончательное утверждение проекта правительством планируется на 2015 год, а производство может начаться в Австралии уже в 2016 году. Приобретение современных бронированных легких тактических транспортных средств в количестве 1300 единиц представляет собой часть проекта Overlander стоимостью $1,5 миллиарда из общей суммы в $7,5 миллиарда. Выбор местного австралийского дизайна пошел в разрыв с предыдущими планами присоединиться к американской программе Совместных Легких Тактических Транспортных Средств (Joint Light Tactical Vehicle, JLTV), частью которой Австралия была в последние годы. "Министерство Обороны будет продолжать следить за ходом американской программы JLTV", - говорится в заявлении, - "но без дополнительных финансовых обязательств".




Австралия рассматривала двух кандидатов на эту программу - Hawkei и Ocelot, представленных Force Protection International. Правительство потребовало, чтобы транспортное средство изготавливалось в Австралии и чтобы оба претендента сделали ставку на местные дочерние компании и местных субподрядчиков для выполнения этого требования.



Следующий этап программы будет включать в себя финансирование дальнейшей разработки и испытаний Hawkei, в том числе изготовление прототипов автомобиля. Thales разработала этот автомобиль специально для удовлетворения австралийских спецификаций; израильский эксперт в броневой защите Plasan присоединился в качестве члена команды с целью обеспечить защитный набор автомобиля.



Thales Australia в настоящее время производит бронемашины (Bushmaster Protected Mobility Vehicles) на своем заводе в Бендиго. Эти производственные мощности и квалификация рабочих являются важным потенциалом национальной безопасности. В текущих планах - производство Bushmasters на Bendigois, которое, как ожидается, будет завершено к концу 2013 года, ко времени начала серийного производства нового автомобиля.

С целью сохранения критических навыков в Бендиго, в то время как дизайн Hawkei дорабатывается и утверждается, рассматривается производство дополнительных транспортных средств Bushmaster. "Очень важно, чтобы мы сохранили этот промышленно развитый технический потенциал в Бендиго. Мы будем вести переговоры с Thales с целью производства дополнительных Bushmasters с тем, чтобы гарантировать сохранение промышленных мощностей, связанных с разработкой Hawkei", - заявил министр обороны Стивен Смит (Stephen Smith).

Первоисточник:
http://defense-update.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти