Киев рассказывает о своих "победах" в Зайцево

Представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник заявил о проведении силовой операции украинскими военными в посёлке Зайцево, находящемся на линии соприкосновения сторон. Мотузяник сообщает и о некоторых итогах операции украинских силовиков там, где по последним договоренностям полностью исключается какая-либо военная деятельность. По словам украинского чиновника, украинскими военнослужащими в Зайцево в плен был взят «боевик» (так на Украине называют представителей ополчения и армии ДНР).

Киев рассказывает о своих "победах" в Зайцево



Пресс-служба администрации Порошенко:
Вчера в посёлке Зайцево военнослужащие вооруженных сил Украины взяли в плен боевика. Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины.


При этом Мотузяник не акцентирует внимания на том, что украинские военнослужащие самим фактом своего появления в населённом пункте Зайцево нарушили действующие договорённости. Хотя в этом нет ничего удивительного, так как нарушение заключённых договорённостей украинскими властями и силовиками – норма.

В ДНР не подтверждают информации о том, что один из военнослужащих попал в плен к ВСУ. Учитывая то, что "боевики" мерещатся Киеву повсюду, не исключена вероятность того, что задержан обычный местный житель.

Информацию о том, что украинские силовики ведут интенсивные обстрелы посёлка Зайцево, подтверждает местная администрация. По информации портала Донецкое агентство новостей, под огонь украинских военных попала глава администрации посёлка Ирина Дикун.

Ирина Дикун рассказывает об обстреле:
Вчера вечером я находилась в центре посёлка, неподалеку от поссовета. Как раз в этот период времени начался обстрел. Из Жованки (посёлок, в котором находятся позиции ВСУ) раздалось несколько выстрелов из стрелкового оружия. Слава Богу, услышала свист пули и машинально упала на землю. В этот момент над моей головой пролетели две пули и влетели в ствол дерева.


Обстрелы украинскими военными территории ДНР привели к тому, что ремонтные бригады были вынуждены свернуть работы по восстановлению инфраструктуры на нескольких участках. В частности, были свёрнуты работы по подготовке к восстановления одного из участков газопровода между Донецком и Марьинкой. С украинской стороны были обстреляны сапёры, которые разминировали участок перед началом работ ремонтной бригады.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти