Песков прокомментировал высказывание американского президента об отсутствии угрозы для России со стороны НАТО

Комментируя слова Обамы об отсутствии угрозы Москве со стороны НАТО, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что помимо риторики Брюсселя об обратном говорит и приближение сил альянса к границам РФ, передаёт РИА Новости.




Ранее Обама сказал, что НАТО не угрожает России, а «сотрудничество с единой и сильной Европой отвечало бы интересам Москвы». Однако, по его мнению, Путин «как правило, рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи».

«Что касается того, кто для кого представляет опасность – то здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства этой организации – я имею в виду НАТО – заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность. И данные заявления не ограничиваются только словами, мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближению этого военного потенциала в сторону российских границ, поэтому здесь в данном случае достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны»,
сказал Песков.

По его словам, «Владимир Путин неоднократно подчеркивал по разным случаям желание России выстраивать взаимовыгодные, добрые, конструктивные отношения со всеми странами мира».

Недавно на форуме Общероссийского народного фронта, Путин заявил, что «Россия как независимый, знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы игрок мало кому нужна». При этом он отметил, что Москва «не допустит утраты государственного суверенитета». Мы «готовы идти на компромисс и учитывать интересы других, но ждём в ответ того же от своих партнёров», добавил президент.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти