Порошенко сравнил аварию на Чернобыльской АЭС с "российской агрессией"

Кто о чём, а вшивый о бане. Эта русская пословица как нельзя лучше характеризует заявления президента Украины, сделанные в ходе мероприятий в честь трагической годовщины – 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. На фоне слов благодарности в адрес ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС Порошенко вдруг решил допустить весьма своеобразное сравнение. Ни разу не упомянув о народе всего СССР, Порошенко заявил, что трагедия 30 лет назад «пришла в дом украинского народа так же, как сегодня приходит российская агрессия».




Для чего Порошенко понадобилось именно такое сравнение? На самом деле всё просто. Чтобы сказать ликвидаторам о том, что никаких льгот им ждать не нужно, ибо Украина "противостоит российской агрессии", на что как бы и тратит средства.

Порошенко:
Государство приходится тратить пятую часть ВВП на оборонку.


Ещё перед выступлением президента к Порошенко попытались подойти ликвидаторы и спросить, почему с них сняты практически все льготы, и почему они получают всего по 150 грн? Охрана Порошенко подпускала только «лояльных», а потому свои вопросы герои-ликвидаторы, их родственники и другие украинцы вынуждены были задавать на странице Порошенко в Фейсбуке.

Вопрос (перевод с украинского) Марины Семейкиной:
Пётр Алексеевич, ещё есть живые ликвидаторы, которым правительство выплачивает ежемесячно циничные 150 грн. Возможно в этот день стоит вспомнить и о живых ... тем более что с каждым годом их все меньше?


Татьяна Терлецкая:
Добрый день. Да, Чернобыльская катастрофа - ужасна! Так же ужасно то, что люди, которые работали в зоне, которые положили свои жизни на работу с реактором, сегодня никому не нужны! Моя мама вдова чернобыльца - инвалида 1 группы (смерть связана с Чернобылем) стояла на майдане 6 месяцев, чтобы Ваше правительство пересмотрело закон (о статусе чернобыльцев).
В итоге НИЧЕГО! Но при этом не забыли за депутатов, которым подняли в 3 раза зарплату, которых не загнать в сессионный зал, которые преследуют свои шкурные интересы, каждый из которых имеет свой бизнес. Я Вам честно признаюсь.... УКРАИНУ люблю, но я не поехала бы в Чернобыль, не пошла на войну... т.к. ЛЮДИ для Вас биоматериал, который можно использовать и забыть.


Влад Полонский (перевод с украинского):
С 2014 года в Украине начался СОЦИАЛЬНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ, который под лозунгом ЖИТЬ ПО-НОВОМУ уничтожает всё живое: средний класс, малый бизнес, пенсионеров, чернобыльцев.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти