Лётчики Северного флота пройдут подготовку в Крыму на наземном комплексе НИТКА

Несколько самолётов 279-го истребительного авиаполка Морской авиации СФ приземлились в Крыму, где запланирован цикл подготовки пилотов-палубников на базе наземного комплекса НИТКА (имитатор авианосца), сообщает ВПК со ссылкой на Интерфакс-АВН.




«Сегодня четыре Су-33 и три Су-25УТГ, стоящих на вооружении 279-го полка, приземлились на аэродром в районе города Саки», – сказал агентству военный источник.

Он отметил, что «прибытие первой группы самолётов ожидалось в понедельник, однако по метеоусловиям группа совершила промежуточную посадку в Борисоглебске».

Собеседник напомнил, что «при выполнении полетов в 2014 и 2015 годах на крымском комплексе НИТКА посадки имитировались палубниками по упрощенной схеме, без зацепления за трос».

«В мае-июне этого года для выполнения полётов лётчиков авиации Северного флота аэрофинишеры будут допущены к работе на определённое число циклов», – сказал он.

Ранее сообщалось, что на осень этого года запланирован очередной поход «Адмирала Кузнецова», который должен выйти в море с двумя авиаполками на борту.
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти