В ЮВО стартовала командно-штабная тренировка

Ряд соединений Южного округа приведены «в высшие степени боевой готовности» в связи с проводимой командно-штабной тренировкой по управлению войсками, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

В ЮВО стартовала командно-штабная тренировка



«В Южном военном округе под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Галкина началась широкомасштабная командно-штабная тренировка (КШТ) по управлению войсками, – говорится в релизе.

Отмечается, что «для выполнения задач по предназначению в условиях обострения обстановки на Северном Кавказе в высшие степени боевой готовности приведены управления 58-й и 49-й общевойсковых армий, четвертой армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также ряд соединений и воинских частей».

«По замыслу тренировки спланирована операция группировки войск на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. В группировку вошли подразделения практически всех силовых структур, дислоцированных на территории Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти