На Северном флоте завершаются противолодочные маневры с участием БПК "Вице-адмирал Кулаков"

В Баренцевом море проходит финальный этап противолодочного учения Северного флота РФ с участием большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». В учении задействована и противолодочная авиация. Речь в частности идёт о вертолётах Ка-27, а также самолётах Ил-38 и Ту-142.

Пресс-служба Северного флота РФ сообщает о том, что в течение нескольких суток экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» был задействован в ходе отработки различных элементов выполнения противолодочных задач курса боевой подготовки. В числе задач – организация поиска подводной лодки условного противника и слежения за ней как одиночным кораблём, так и в составе группы (включая и подводные лодки Северного флота).


В ходе учения использовались различные виды противолодочных вооружений, включая торпеды и глубинные бомбы.

На Северном флоте завершаются противолодочные маневры с участием БПК "Вице-адмирал Кулаков"


Для справки:
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» построен по проекту 1155. Введён в эксплуатацию в 1981 году. В 2010 году принят на вооружение после масштабной модернизации. Он имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения.

Менее месяца назад БПК «Вице-адмирал Кулаков» вернулся в Североморск после полугодового дальнего похода (Атлантический океан, Средиземное, Красное и Аравийское моря).
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти