Минобороны Украины: в текущем году ВСУ получат 6 тыс. единиц вооружения

Украинская армия в 2016 г. получит более 6-ти тыс. единиц вооружения и 2 млн. боеприпасов, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны республики.

Минобороны Украины: в текущем году ВСУ получат 6 тыс. единиц вооружения



В сообщении отмечается, что «в 2016 г на выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок Министерство обороны Украины заключило 91 контракт и дополнительное соглашение на более чем 3 миллиарда гривен».

«Согласно государственному оборонному заказу, в этом году Вооружённые силы Украины получат более 6 тысяч единиц вооружения и военной техники и более 2 миллиона боеприпасов… На сегодняшний день для Вооруженных сил Украины закуплено и поставлено почти 3 тысячи образцов вооружения и военной техники», – говорится в релизе.

«В частности, это миномёты, стрелковое оружие, бронетанковое вооружение, автомобильная техника, тактические ножи, средства разведки и наблюдения, бронированные медицинские машины и боеприпасы», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по данным ведомства, «развернутая с начала проведения АТО система технического обеспечения Вооружённых Сил Украины позволила восстановить уже около 47 тысяч единиц вооружения и военной техники, при этом более 44 тысяч единиц восстановлены силами и средствами воинских частей ВСУ».
Использованы фотографии:
Официальная страница Минобороны Украины в Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти