Японский вертолётоносец прибыл с визитом на Филиппины

Японский военный корабль «Исэ» прибыл с 3-дневным визитом на Филиппины (на остров Лусон), чтобы продемонстрировать Китаю растущее военно-техническое сотрудничество между двумя странами, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Киодо».

Японский вертолётоносец прибыл с визитом на Филиппины



«Вертолётоносец сил самообороны Японии "Исэ" водоизмещением 13 тысяч 950 тонн зашёл в залив Субик-Бэй после региональных учений на Суматре, в Индонезии, и на его борту находятся офицеры из США и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. После окончания визита "доброй воли" на Филиппины, призванного укрепить военное сотрудничество с Японией, "Исэ" направится в Бруней и Сингапур», – говорится в сообщении.

Как отметили филиппинские СМИ, за время 3-дневного пребывания «японские военные посетят командное училище военно-морских сил в Сан-Антонио в провинции Замбалес, а его слушатели ознакомятся с кораблём из Японии».

Агентство напоминает, что недавно в филиппинском заливе Субик-Бэй впервые за 15 лет побывали японская подлодка и 2 корабля «Сэтогири» и «Ариагэ». Тогда же было объявлено, что «цель Японии – сдерживать влияние Китая» в Южно-Китайском море.
Использованы фотографии:
http://army-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти