В ЦВО отрабатывают создание бесполётной зоны на Центральноазиатском направлении

В ЦВО в ходе командно-штабной тренировки отрабатывается закрытие воздушного пространства при локализации конфликта, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу округа.

В ЦВО отрабатывают создание бесполётной зоны на  Центральноазиатском направлении
Командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий


«Закрытие воздушного пространства и создание бесполётной зоны в ходе локализации вооружённого конфликта на Центральноазиатском стратегическом направлении отрабатывают в ходе широкомасштабной командно-штабной тренировки органы управления Центрального военного округа, а также объединений, соединений и воинских частей на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов», – говорится в релизе.

«Тренировка станет венцом всех контрольных занятий по итогам зимнего периода обучения, – цитирует пресс-служба командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого.

«Сегодня мы проверяем слаженность и практические навыки должностных лиц, готовность командных и вспомогательных пунктов управления, руководящего и оперативного состава окружного, армейского и бригадного звена к выполнению должностных и специальных обязанностей», – сказал генерал-полковник в ходе постановки задач.

В пресс-службе отметили, что «для проведения тренировки создана условная военно-политическая и стратегическая обстановка, максимально приближенная к реальной». К решению задач привлечены военные комиссариаты и оперативные группы силовых ведомств.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти