США увязывают предоставление финансовых гарантий Украине с выполнением обязательств перед МВФ

Пресс-служба правительства Украины распространила сообщение о том, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд назвала условия выделения очередного пакета финансовой помощи (гарантий) Украине. По словам Нуланд, Украина «много сделала в плане реформирования, но ещё многое остаётся впереди».

Из сообщения пресс-службы, которое приводит РИА Новости:
Помощник государственного секретаря подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.



Речь идёт о тех обязательствах Украины перед МВФ, которые власти страны явно не торопятся выполнять. Это заморозка всех социальных выплат, продолжение существенного повышения тарифов на электроэнергию, газ, услуги ЖКХ, повышение планки пенсионного возраста и многое другое в том же духе. Украинская власть понимает, что при её рейтинге затевать подобные реформы – навлечь ещё больший гнев со стороны народа. Но с другой стороны, без проведения таких изменений США откажутся предоставлять Украине финансовые гарантии, а МВФ откажет в кредитном транше. Получается, что власть Украины угодила меж двух огней и теперь мучается необходимостью выбирать.

США увязывают предоставление финансовых гарантий Украине с выполнением обязательств перед МВФ


А Нуланд как бы даёт понять, что выбора у властей Украины нет:
Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы в плане проведения реформ.
Использованы фотографии:
http://www.kmu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти