Захарова о быстрой реакции ОБСЕ на отстранение Шустера от телеэфира на Украине

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в своём «Файсбуке» реакцию ОБСЕ на отстранение журналиста Савика Шустера от украинского телеэфира, передаёт РИА Новости.

Захарова о быстрой реакции ОБСЕ на отстранение Шустера от телеэфира на Украине



Во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Киев срочно разобраться с ситуацией Шустера. «Обстоятельства этого дела вызывают ряд вопросов. Я призываю украинские власти оперативно рассмотреть этот вопрос, убедившись в том, что права журналиста охраняются и что Шустеру разрешено продолжать выполнять свою работу в свободном и безопасном режиме», – заявила она.

«Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно ещё чего-нибудь от властей Украины потребовать так же чётко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещенные телевизионные каналы»,
написала Мария Захарова.

Как стало известно ранее, канадскому гражданину Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на украинском телевидении. В Госслужбе занятости пояснили: такое решение было принято потому, что Шустер предоставил о себе неполную информацию. Оказывается, он скрыл факт «наличия уголовного производства в отношении него».

В начале этого года журналист говорил, что против него «возбудили дело за неуплату налогов».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Гунеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти