Москва предложила Совбезу ООН внести в список террористов ещё 2 группировки

РФ внесла в СБ ООН заявку на внесение в список террористических формирований ещё двух группировок, воюющих в Сирии: «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам», передаёт РИА Новости сообщение российского постпреда Виталия Чуркина.

Боевики группировки «Ахрар Аш-Шам»


По словам Чуркина, указанные группировки «тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего ИГИЛ и "Аль-Каидой", оказывают им и получают от них финансовую, материально-техническую и военную поддержку».

«Под флагом "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама"), по разным оценкам, воюют от 15 до 20 тысяч бойцов, которые имеют в распоряжении стрелковое оружие, гранатомёты, бронетехнику», – сказал он.

В рядах группировки «Ахрар аш-Шам» насчитывается около 25 тыс. человек.

В свою очередь российский Центр по примирению в Сирии сообщил о том, что с территории Турции продолжает прибывать пополнение для группировки «Джебхат ан-Нусра».

«По информации, поступившей в российский Центр по примирению от местных жителей и представителей сил ополчения, с территории Турции в северо-восточные районы провинции Латакия продолжают прибывать боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
military-informant.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти