Госдеп снова призвал Киев расследовать обстоятельства одесской трагедии

Вашингтон продолжает призывать к расследованию массовой гибели людей в Одессе 2 года назад, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Марка Тонера.




«Мы твёрдо осудили это насилие в то время, когда оно произошло. Подобное насилие неприемлемо»,
сказал Тонер.

Чтобы подобная трагедия не повторилась, необходимы усилия всех сторон. «Россия, США, украинцы, европейцы, ОБСЕ – мы все ответственны за то, чтобы делать всё, что в наших силах, чтобы сократить возможности боевиков и экстремистов осуществлять подобное насилие, подобные террористические действия», – сказал представитель ведомства.

«Необходимо это завершить, это будет достигнуто путем расследования и привлечения тех, кто совершил это, к правосудию. Мы продолжаем посылать этот сигнал украинскому правительству», – добавил Тонер.

Кроме того, по его словам, Вашингтон готов осудить угрозы в адрес участников проводимой в Одессе акции, посвящённой памяти жертв 2 мая 2014 г.

«Мы, конечно, поддерживаем любые мероприятия в память об этом событии, но, как и в случае с любыми памятными мероприятиями, их нужно проводить ненасильственно. Мы, конечно, осудили бы любые угрозы перед началом этих памятных мероприятий и призвали все стороны к сдержанности», – сказал Тонер.

Агентство напоминает, что в ночь на вторник у здания мэрии в Одессе неизвестными были избиты участники бессрочного митинга, которой проводится с 13 апреля.
Использованы фотографии:
odessa-life.od.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти