Генпрокурор: «Правый сектор» пытался организовать госпереворот в РФ

Члены «Правого сектора» предприняли попытки организовать в России массовые беспорядки с целью свержения существующей власти, сообщает Взгляд со ссылкой на доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Генпрокурор: «Правый сектор» пытался организовать госпереворот в РФ



«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники украинской националистической группировки "Правый сектор" предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации»,
говорится в документе, направленном в Свет Федерации.

Пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский отверг это обвинение.

«В докладе генпрокурора России говорится, что попытки делались с помощью страниц в соцсети "ВКонтакте". Что же это за переворот, который можно сделать в соцсети? Это, во-первых. Во-вторых, в России давно закрыты доступы к нашим страницам», – сказал он агентству «Укринформ».

Справка газеты: «"Правый сектор" – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля – в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России».
Использованы фотографии:
news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти