Американский генерал: ВКС РФ «очень уважительно относятся к нашим силам» в Сирии

Российские самолёты не мешают авиации западной коалиции проводить антитеррористическую операцию в Сирии, передаёт РИА Новости сообщение заместителя командующего силами коалиции Питера Герстена.




Рассказывая о ходе операции, Герстен отметил, что российские самолёты наносили удары, в т.ч. «в районе Алеппо, Пальмиры, Тадмура, Дэйр-эз-Зора, Шидади, а также по нефтяным месторождениям, которые находятся под контролем боевиков».

А когда один из журналистов напомнил ему, что «в районе Шидади наносили удары и самолёты США», генерал уточнил: «российская авиация работала там раньше, чем авиация коалиции».

«По мере того, как наши силы продвигались вперед, они прекратили бомбить в этом районе, и отошли на запад (Сирии), где стали наносить удары. Они бомбят Дэйр-эз-Зор и к востоку от него. В Шидади их больше нет. Честно говоря, они очень уважительно относятся к нашим силам»,
сказал Герстен.

В то же время он подчеркнул, что действия ВВС США и ВКС никоим образом не координируются. «Мы просто наблюдаем за их действиями, но не работаем с ними и не имеем никаких отношений», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти