Российские «Мста-Б» в Сирии

Российские 152-мм гаубицы «Мста-Б» были впервые замечены в Сирии в конце октября прошлого года, и в ходе многомесячной эксплуатации зарекомендовали себя только с положительной стороны, пишет в своей статье для Вестника Мордовии Роман Катков.

Российские «Мста-Б» в Сирии



«Точность, надежность и простота – вот основные преимущества 2А65. И, хотя "Мста Б" была запущена в производство почти тридцать лет назад, она до сих пор может считаться современным орудием, тем более, если попытаться её сравнить с устаревшими артиллерийскими системами, которые состоят на вооружении сирийских правительственных войск», – отмечает автор.

По его словам, «у сирийцев, строго говоря, нет орудия, которое напрямую могло бы как-то тягаться с "Мста-Б", так как самые массовые – М-46 – являются пушками и имеют калибр в 130 мм». Поэтому появление новых орудий было как нельзя кстати.



«Гаубица 2А65 при собственном весе в 7 т. может поражать цели на дистанции до 28 900 м. Она способна также применять корректируемый снаряд с лазерной подсветкой 3ОФ39 комплекса 2К25 "Краснополь"», – пишет Катков, отмечая при этом, что данных о применении таких боеприпасов пока нет.



В качестве тягачей используются автомобили КамАЗ-6250, которые способны буксировать орудия со скоростью до 80 км/час.
Использованы фотографии:
military-informant.com, Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти