Новая перемога. С 1 мая правительство Украины доведёт цены на газ "до рыночного (европейского) уровня"

Ранее была опубликована информация о том, что США заявили о возможности предоставления финансовых гарантий Украине только в том случае, если Киев выполнит все требования МВФ. В первую очередь речь шла о повышении цен на услуги ЖКХ для населения «до рыночного (европейского) уровня» и о заморозке всех социальных выплат. Буквально через несколько часов после оглашения Вашингтоном требований правительство Украины отчитывается о "продолжении экономических реформ".

Новая перемога. С 1 мая правительство Украины доведёт цены на газ "до рыночного (европейского) уровня"



Украинские власти распространили сообщение о том, что с 1 мая в стране в очередной раз повышаются цены на газ. Предприятия Украины лишаются любых льготных тарифов и будут платить за «голубое топливо» по единому тарифу, который составит 6879 грн (более 18 тыс. рублей!) за 1 тыс. кубометров. Это в разы выше, чем тарифы в России. При такой стоимости газа для украинских предприятий о конкурентоспособности украинской продукции даже на внутреннем рынке не может быть речи.

Сегодня решение о поднятии тарифа приняло украинское правительство. Об этом сообщает РИА Новости.

Одновременно с поднятием цены для предприятий правительство поднимает тарифы и для населения. Рост цен правительство должно было произвести ещё с 1 апреля, однако кабмин Яценюка пытался оттянуть выполнение требований. Новый кабмин не имеет возможности не взять под козырёк США и МВФ и готов задрать тарифы для населения до 3,6-4 тыс. грн. В случае превышения лимита потребления в 1,2 тыс. кубов тариф вырастает до 7,2 тыс. грн за 1 тыс кубометров газа. Майдан - недешёвое удовольствие для рядового украинского гражданина...
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти