Вершбоу: присутствие НАТО в Чёрном море необходимо усилить

Страны НАТО должны подумать об усилении группировки кораблей в Чёрном море, это необходимо для сдерживания потенциальных агрессоров, приводит Взгляд заявление заместителя генсека альянса Александра Вершбоу.




«Здесь, в черноморском регионе, союзники должны подумать над усилением присутствия международного контингента НАТО и сделать упор на наших возможностях на море. Такое присутствие может быть стабильным, но при этом оно будет носить оборонительный характер и соответствовать Конвенции Монтре», – сказал Вершбоу.

«Будет направлен четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что если он вторгнется на территорию стран НАТО, его ждет жёсткий ответ от всего альянса – американцев, европейцев и местных сил обороны – и он заплатит непропорционально высокую цену за свои действия»,
заявил он.

Неделю назад Вершбоу предложил странам альянса «оценить возможность более устойчивого военного присутствия», поскольку ЕС столкнулось «со стратегическими угрозами одновременно с двух разных направлений». С одной стороны – России, которая «бросает вызов международному закону и суверенитету государств-соседей», а с другой – «нестабильность и насилие у южных рубежей альянса, угрожающая перекинуться на его территорию в виде терроризма и неконтролируемой миграции».
Использованы фотографии:
REUTERS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти