США вывели свой контингент с международной миротворческой базы на Синайском полуострове

Информационный портал MIGNews сообщает о том, что Пентагон принял решение об эвакуации 100 американских военнослужащих с международной военной базы, расположенной на Синайском полуострове (Египет). Речь идёт о так называемой миротворческой военной базе, слухи о сокращении американского воинского контингента которой ходили давно. По последним данным, вывод американского контингента состоялся, однако официально американское военное ведомство об этом пока не сообщает.

США вывели свой контингент с международной миротворческой базы на Синайском полуострове



Решение об эвакуации американских военных, как сообщается, принято в связи с тем, что миротворческая база стала подвергаться систематическим обстрелам со стороны боевиков так называемого «Исламского государства», которые берут под свой контроль новые и новые территории на Синае. При этом часто на верность ИГИЛ присягают и местные террористические ячейки, с которыми давно пытается бороться официальная власть Египта.

База миротворческого контингента на Синайском полуострове существует более 36 лет. Сформирована она в конце 70-х в связи с противостоянием в регионе между Израилем и Египтом. На сегодняшний день в составе миротворческого контингента военнослужащие 12 государств мира, включая такие государства как США, Уругвай, Австралия, Канада, Италия, Чехия, Франция и др.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти