Правительственные войска Сирии отбили у боевиков несколько важных объектов в провинции Дамаск

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ватан» сообщает об успехе сирийской правительственной армии в столичной провинции страны. Сирийские войска после несколько дней упорных боёв освободили от боевиков «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и «Фейлак Рахман» район под названием Балан. Кроме того, удалось отбросить боевиков от ранее взятого под контроль правительственными войсками аэродрома Думейр.

Правительственные войска Сирии отбили у боевиков несколько важных объектов в провинции Дамаск



При поддержке РСЗО и бронетехники силы сирийского спецназа освободили от террористов военную базу бригады «Бадр», расположенную на северо-востоке провинции Дамаск. Эту базу блокировали боевики ИГИЛ, которые ранее отступили под натиском войск САР от города Эль-Карьятейн.

В ходе боя были уничтожены несколько десятков террористов, взяты под контроль все ключевые блокпосты на прилегающих участках автодорог.

Информационный портал AMN сообщает о том, что освобождение военной базы в провинции Дамаск открывает для правительственных войск прямой путь для нанесения удара по боевикам, засевшим в селении Телль-Даквах. Продвижение армии Сирии позволит зажать остатки террористической группировки в клещи в районе провинций Сувейда и Дамаск.

На этом фоне продолжается нанесение ударов с воздуха по позициям боевиков авиацией ВКС РФ в провинции Алеппо. Подтверждается уничтожение объектов террористической инфраструктуры, принадлежащих боевикам "Джебхат ан-Нусра", в районе населённых пунктов Мансура, Рашиддин и Хан-эль-Ассаль.
Использованы фотографии:
@GLOBALNOTIZIE
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти