Американский генерал: у ИГ не хватает денег на вербовку новобранцев

Из-за нехватки денежных средств у «Исламского государства» количество наёмников, прибывающих в группировку, резко уменьшилось, приводит Взгляд сообщение американского генерала Питера Герстена.

Американский генерал: у ИГ не хватает денег на вербовку новобранцев



«Когда я прибыл в Багдад около года назад, каждый месяц в ряды ИГ вступало от 1,5 тыс. до 2 тыс. иностранных боевиков. Сейчас ИГ может позволить себе принимать только 200», – сказал заместитель командующего силами западной коалиции.

Он связал это обстоятельство с наносимыми коалицией авиаударами по денежных хранилищам террористов. По его данным, таких ударов было нанесено около 20-ти. В результате уничтожено «порядка 500 млн. долларов США, находившихся в распоряжении террористов», сказал Герстен.

«У нас разные оценки (количества денег), и разведка изучает это. Я слышал цифры от 300 до 800 миллионов. В среднем это 500 миллионов долларов», – добавил он.

Генерал в связи с этим упомянул об операции по уничтожению банка исламистов. По его словам, этот банк «находился под контролем финансового эмира южного района Мосула, который был главным распределителем средств среди боевиков ИГ».

Ранее в апреле американские эксперты сообщили, что доходы террористов по сравнению с прошлыми годами упали практически на треть.
Использованы фотографии:
wsj.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти