СМИ: Вьетнам тщетно пытается противостоять ВВС Китая

В последнее время Вьетнам пытается противостоять Китаю в борьбе за спорные острова, однако его скромные усилия несопоставимы с возможностями НОАК, говорится в статье, опубликованной ресурсом mil.news.sina.com.cn. Статью приводит Военный Паритет.

СМИ: Вьетнам тщетно пытается противостоять ВВС Китая



Автор отмечает, что на вооружении у Вьетнама имеются истребители Су-30МК2В и подлодки проекта 636 российского производства.

Китайская же армия «оснащается современными истребителями J-11B с двигателями китайского производства "Тайханшань", которые достигли достаточного уровня зрелости», говорится в статье.

Отмечается, что Китай «разместил на отдаленной южной базе для защиты островов 16 истребителей этой версии».

«От этой базы до побережья Вьетнама всего 280 км, это расстояние современный истребитель может преодолеть всего за 15 минут. В том же регионе размещены ЗРК HQ-9. Таким образом, НОАК может одним ударом уничтожить всю вьетнамскую авиационную группировку. Превосходство в воздухе находится в руках Китая, от этой мысли Вьетнам бросает в холодный пот», – пишет автор.



При этом он подчёркивает, что КНР может укрепить свою группировку «ещё более современными истребителями J-11D, оснащенными бортовой РЛС с активной ФАР и новейшими ракетами воздушного боя PL-10/12». Эти самолёты «имеют полное превосходство над вьетнамскими Су-30МК2В».



«И, наконец, Китай имеет в своем распоряжении самолёты ДРЛО таких типов как KJ-200 и KJ-500, которые способны обнаруживать вьетнамские истребители на любых высотах. И это станет для Ханоя кошмаром. Таким образом, Вьетнам тщетно пытается помериться силами с КНР», – заключает издание.

Использованы фотографии:
mil.news.sina.com.cn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти