Вашингтон не рекомендует американским гражданам отправляться на турецкие курорты в связи с информацией о высокой террористической угрозе

Информационное агентство Associated Press со ссылкой на Государственный департамент США сообщает о том, что внешнеполитическое ведомство страны не рекомендует американским гражданам в ближайшее время отправляться на турецкие курорты для отдыха.
Такое предупреждение связано с тем, что у американских спецслужб появились данные о подготовке различными террористическими группировками атак в курортных зонах Турецкого государства.

Вашингтон не рекомендует американским гражданам отправляться на турецкие курорты в связи с информацией о высокой террористической угрозе



Из материала:
Внешнеполитическое ведомство США располагает предоставленными сведениями о том, что террористические группировки ищут возможности атаковать популярные курортные зоны Турции.


Необходимо отметить, что Турция не самая популярная страна для отдыха американских туристов. До недавних пор в число лидеров по числу отдыхающих граждан в Турции входила Российская Федерация. За последние 10 лет число россиян, отдыхавших в Турции ежегодно, составляло более 3-х миллионов человек. В отдельные годы число туристов из России в этой стране приближалось к 5 млн.

В связи с нанесением удара турецкими истребителями по российскому самолёту Су-24, выполнявшему операцию против боевиков на севере Сирии, контакты на туристическом направлении (и на многих других) между Россией и Турцией были свёрнуты.

Популярным направлением для отдыха Турция является среди туристов из Германии и Британии.

Однако внешнеполитические службы этих государств пока не распространяют сообщений о возможных терактах на турецких курортах.
Использованы фотографии:
turkishtravelblog.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти