Уйти, чтобы вернуться

В конце 2015 года на Россию приходилось всего 16 % товарооборота бандеровской Украины, и он продолжает падать. Россия относится к Бандерии как к Европе и ввела по отношению к ней аналогичные тарифы и санкции. Разве не за это скакали на Майдане, кричали «москаляку на гиляку»? За что боролись, то и получили. Бандерия сама обрубила себе российский рынок.

Уйти, чтобы вернуться



Однако президент (!) Порошенко объявляет, что Россия объявила экономическую войну Украине. Ну, мало ли какую ахинею несёт Порошенко, он давно уже её несёт. Какой товарооборот может быть со «страной-агрессором»? Это же нонсенс! Странно, что он вообще есть! Скоро этот товарооборот станет нулевым: Россия отказывается от украинского рынка по мере его замещения, это не безболезненный процесс и для России.

Однако, и товарооборот Бандерии с Европой тоже падает, миллиарды евро кредитов от МВФ ещё не поступали в Киев в этом году. Целые отрасли экономики бывшей Украины лежат в руинах, и никто не думает их реанимировать. России, в принципе, не нужна бандеровская Краина как «Антироссия», плюющая при каждом случае в лицо. Если Бандерия — «цэ Европа», пусть Европа Бандерию и поднимает. Логично?

Не логично. Украинская статистика сообщает, что частные западные инвесторы уходят с Бандерии, падение идёт на десятки процентов. Действительно, какой же дурак будет инвестировать в страну с профашистскими бандеровскими наци-батальонами на улицах, с неопределённым политическим будущим, с войной в Донбассе и дефолтом на носу?

Каким-то выходом виделся «технический кабинет министров» Яресько. «План Яресько», человека из Госдепа, заключался в полной сдаче Бандерии транснациональным американским корпорациям. Под такую «реформу» Вашингтон выбил бы из МВФ миллиарды для Киева, и главное, пошли бы международные корпоративные инвестиции в Краину. И такой торг шёл, Порошенко рассматривал его как первый вариант реформирования кабмина после отставки Яценюка, но что-то не срослось… Скорее всего, американские ТНК отказались от Бандерии, они ведь уходят из страны, а тут надо возвращаться….

Глобальные западные инвесторы уходят из нищей, погружённой в смуту страны, утешая её потёмкинскими перспективами аграрной сверхдержавы. Более того, Запад создаёт предлог, чтобы не платить уже обещанные МВФ миллиарды долларов. Би-би-си замахнулась на святое — на сбитый над Донбассом малайзийский Боинг, представив версию, что его сбил бандеровский истребитель. И это сама «Би», оплот русофобии в Европе! Свободные западные СМИ такие вещи позволяют себе только по спецуказанию.

Дело, видимо, в том, что «партия войны» на Западе раскололась, и если «теневой ЦРУ» в виде Стратфора ещё кричит, что новый кризис на Украине приведёт к поражению Запада, то МВФ молча не даёт денег Бандерии, а крупнейшие западные СМИ начинают широко открывать глаза на бандеровский фашизм, и коррупцию.

«Точка невозврата» Бандерией было пройдена, когда появился вдруг «кабинет министров Гройсмана» — бледная тень «кабинета Яресько», и бывший мэр Винницы встал у руля страны! Это не смешно, это катастрофа. В начале 2016 года эксперты-миллиардеры Фирташ и Тарута определили экономический запас прочности киевского режима в 6 — 8 месяцев, идёт уже четвёртый месяц…

Хроника падения экономики: кризис в машиностроении дополнился кризисом в энергетике, причём летом! Без денег оказался «Энергоатом», закрыты и валютные счета, стране нечем оплачивать ядерное топливо. Работники АЭС выходят на митинги, ввиду отсутствия заработной платы. Вообще, энергетика, в принципе, не может обанкротиться, она же базовая отрасль, и погибает в последнюю очередь…

Киев стоит перед дилеммой: или внутриполитическая катастрофа, или возобновление войны в Донбассе. Однако, на возобновление войны киевская хунта уже не способна, да и Россия не позволит возобновить «активные боевые действия», сказал на прямой линии президент Путин. Остаётся — внутриполитическая и экономическая катастрофа, с угрозой нацистского переворота «Народного фронта», вобравшего в себя всю наци-пену, от Парубия до Авакова и Яценюка.

Похоже, ближе к осени, в центре Европы образуется новое гуляй-поле, по которому будут гулять отряды самообороны свидомитов, наци-батальоны, СВУ и СБУ-ЦРУ. Тогда России придётся возвращаться, по крайней мере, на Юго-Восток Украины, белыми гуманитарными конвоями, под охраной «вежливых людей», из Луганска и Донецка. Россия будет помогать русскоязычным малороссам, а вот бандеровцев нам спасать невозможно. Поскольку они европейцы, им должна помогать Европа, или пусть идут в Европу. И это будет полный Майдан Евромайдана!

Министр финансов РФ Силуанов недавно заявил, что «Россия готовит конкретный план действий на случай дефолта Украины, и не только…» Министр обороны Шойгу никаких предварительных заявлений никогда не делает…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти