Россия распространила в Совбезе ООН проект заявления о необходимости расследования Одесской трагедии (2 мая 2014)

Постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин рассказал представителям СМИ о том, что РФ распространила проект заявления с призывом к тщательному расследованию трагедии в Одессе, разыгравшейся 2 мая 2014 года. Заявление Виталия Чуркина приводит РИА Новости:

Мы распространили очень простой проект заявления, подчеркивая необходимость выполнять минские соглашения, и также призывая к расследованию трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда 48 человек были сожжены. Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности.

Сегодня (28 апреля) Совет Безопасности ООН собирается на заседание, инициированное Украиной. Нужно напомнить, что Украина получила статус непостояннго члена СБ ООН. Президент Украины Порошенко призвал членов Совбеза «изучить ситуацию на Донбассе и в Крыму». Из заявления Порошенко:

28 апреля в Нью-Йорке состоится открытое заседание Совета Безопасности ООН, инициированное постоянным представительством Украины при ООН по моему поручению. Причина: ухудшение ситуации на Донбассе и невыполнение Россией минских договоренностей.

Дал инструкции заместителю министра иностранных дел В.Пристайко довести до международного сообщества последнюю информацию о преступных действиях оккупантов на Донбассе и в Крыму, в частности о запрете деятельности меджлиса крымскотатарского народа.


Под крымскотатарским народом Порошенко, судя по всему, понимает несколько человек из банды Ислямова, Чубарова и Джемилева.

Россия распространила в Совбезе ООН проект заявления о необходимости расследования Одесской трагедии (2 мая 2014)


А вот заседание Совбеза ООН по поводу преступной деятельности в той же Одессе 2 мая 2014 Порошенко странным образом не инициировал.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти