Британский МИД получил ответ на заявления по поводу "озабоченностей в связи с ситуацией по соблюдению прав человека в России"

Министерство иностранных дел Британии опубликовало доклад, в котором говорится о том, что «обеспокоено ситуацией с соблюдением прав человека в Российской Федерации». По словам представителя британского внешнеполитического ведомства, «наблюдается ухудшение с соблюдением прав человека в России». Представителя МИД Соединённого Королевства цитирует РИА Новости:
Мы серьезно обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека в РФ. И пока это беспокойство сохраняется, мы продолжим призывать Россию выполнять свои международные обязательства по развитию и защите прав человека.


Британский МИД получил ответ на заявления по поводу "озабоченностей в связи с ситуацией по соблюдению прав человека в России"



О своей обеспокоенности правами человека заявляет МИД государства, у которого до сих пор официально существуют заморские колонии, в котором проходят подготовку боевики террористических группировок, и которое создало условия для фактического заточения журналиста и основателя сайта «Викиликс» Джулиана Ассанджа в пределах посольства Эквадора.

Ситуацию с озабоченностями британского МИД прокомментировала официальный представитель главного внешнеполитического ведомства России Мария Захарова:

Говорится (в докладе МИД Британии) о планах по укреплению стабильности в Северо-Кавказском регионе. А кто-то в РФ пытался это оспорить? Вопрос в другом — причём здесь Лондон? Получается, Форин-офис (МИД Британии) открыто декларирует ни что иное, как вмешательство в внутренние дела суверенного государства. При этом как-то немного забывают, что наши внутренние проблемы мы решаем вопреки колоссальным усилиям именно этого государства, которое во многом было нацелено на дестабилизацию обстановки у нас в стране и конкретно в этом регионе. (...)
Кто продолжает укрывать на своей территории террористов и тех, кто финансировал их деятельность? Ответ очевиден — это Лондон. Кто поддерживал преступные действия, например Саакашвили, который устроил бойню мирному населению Южной Осетии. Ответ очевиден.


Мария Захарова отметила, что назвать заявление МИД Британии объективным не позволяет понимание современных реалий.
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти