Силы ПВО Приднестровья приведены в боевую готовность

Президент Приднестровья Евгений Шевчук распорядился привести в боевую готовность силы ПВО республики, сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу военного ведомства ПМР.

Силы ПВО Приднестровья приведены в боевую готовность
Архивное фото


«В связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы ПМР летательным аппаратом иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полётов подразделения ПВО вооруженных сил ПМР приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции для усиления дежурных сил и средств», – говорится в сообщении.

Поводом для такого шага послужили несанкционированные полёты над ПМР (с 4-го по 26 апреля) румынского самолёта Diamond DA-42 Twin Star.

Отмечается, что «сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Олег Беляков во время совещания с Шевчуком обратил внимание президента на то, что полёты осуществлялись по инициативе Кишинева из румынского города Яссы».

«Самолёт на достаточно низкой высоте пролетал над городами Рыбница, Дубоссары, Григориополь и Слободзейским районом. Мы можем предположить, что данная аэрофотосъёмка, которая проходила в зоне безопасности, имеет двойное назначение: как гражданское, так и военное»,
сказал Беляков.

Он также сообщил Шевчуку, что приднестровская сторона в связи с этим «инициировала проведение экстренного заседания ОКК, где стороны обменялись мнениями».

«Однако конечная цель не была достигнута, и Молдова в одностороннем порядке продолжала осуществлять санкционирование данных полётов над территорией зоны безопасности, в том числе над территорией Приднестровья», – подчеркнул сопредседатель ОКК.
Использованы фотографии:
president.gospmr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти