Порошенко осмотрел новые и модернизированные образцы вооружений

Пётр Порошенко принял участие в презентации новых и улучшенных образцов украинского вооружения и техники, сообщает газета Взгляд.

Порошенко осмотрел новые и модернизированные образцы вооружений



«Президент Украины Петр Порошенко, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр обороны Украины Степан Полторак, командующий национальной гвардии Юрий Аллеров, начальник генерального штаба Виктор Муженко и руководители силовых ведомств приняли участие в презентации новых и модернизированных образцов вооружения, военной техники, автоматизированных систем управления огнем ракетных и артиллерийских подразделений на военном полигоне возле поселка Девички Киевской области», – рассказал на своём канале в Youtube секретарь СНБО Турчинов.

Он отметил, что президенту были продемонстрированы в том числе «ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар", а также мощные самоходные артиллерийские установки "Пион"».



«Во время проведенных на полигоне учений украинская артиллерия продемонстрировала высокую эффективность работы, быстрое развертывание и точное поражение целей», – сообщил Турчинов.

«Чтобы выйти на боевые позиции, нанести огневое поражение условному противнику и оставить место ведения огня, мощным артиллерийским подразделениям понадобилось чуть более 10 минут», – отметил он.

«Современные средства связи, автоматизированные системы управления в сочетании с компьютерными технологиями и беспилотными летательными аппаратами позволяют чрезвычайно эффективно использовать мощное оружие, как это было продемонстрировано при применении мощных САУ "Пион", во время учений», – заключил Турчинов.
Использованы фотографии:
www.kievpravda.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти