Порошенко осмотрел новые и модернизированные образцы вооружений

Пётр Порошенко принял участие в презентации новых и улучшенных образцов украинского вооружения и техники, сообщает газета Взгляд.

Порошенко осмотрел новые и модернизированные образцы вооружений


«Президент Украины Петр Порошенко, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр обороны Украины Степан Полторак, командующий национальной гвардии Юрий Аллеров, начальник генерального штаба Виктор Муженко и руководители силовых ведомств приняли участие в презентации новых и модернизированных образцов вооружения, военной техники, автоматизированных систем управления огнем ракетных и артиллерийских подразделений на военном полигоне возле поселка Девички Киевской области», – рассказал на своём канале в Youtube секретарь СНБО Турчинов.


Он отметил, что президенту были продемонстрированы в том числе «ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар", а также мощные самоходные артиллерийские установки "Пион"».



«Во время проведенных на полигоне учений украинская артиллерия продемонстрировала высокую эффективность работы, быстрое развертывание и точное поражение целей», – сообщил Турчинов.

«Чтобы выйти на боевые позиции, нанести огневое поражение условному противнику и оставить место ведения огня, мощным артиллерийским подразделениям понадобилось чуть более 10 минут», – отметил он.

«Современные средства связи, автоматизированные системы управления в сочетании с компьютерными технологиями и беспилотными летательными аппаратами позволяют чрезвычайно эффективно использовать мощное оружие, как это было продемонстрировано при применении мощных САУ "Пион", во время учений», – заключил Турчинов.

Использованы фотографии: www.kievpravda.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 41
  1. Pvi1206 28 апреля 2016 11:53
    Вооружение - это не шоколадные конфеты...
    1. RBLip 28 апреля 2016 12:11
      Цитата: Pvi1206
      Вооружение - это не шоколадные конфеты...

      этот ролик очень точно выдает ихнее мироощущение. то есть рагульство и ...деревенщиность (во выдал laughing). что же это за президент страны с населением в 40 млн. человек, который с важным видом принимает...минометы (упрощенно- труба с колесами). вы вдумайтесь, минометы!!! у него, видать, дел других нет больше. скакуны то ли слепые, то ли неумные люди, если у них такой президент...
      1. cniza 28 апреля 2016 12:22
        Последняя перепись , но они собрались убивать и это не шутки.
        1. ЛукичЪ 28 апреля 2016 13:05
          Цитата: cniza
          но они собрались убивать и это не шутки.

          схлеснулся с одним каклом. на полном серьёзе доказывал мне, что параша им пообещал через 2 года полностью перевооружить армию и силой отбить Крым. с таким восторгом говорил какая бойня будет и кок они нашей кровью весь Крым зальют. доводы, про то, что за 2 года современную армию создать невозможно, не действовал. главный аргумент и особый восторг, что параша обещал новую армию и бойня в Крыму. а что убивать готовы доказала Одесса и доказывает Донбасс. я ещё тогда поразился, горит здание, падают и горят люди, а в это время по площади гуляют семейные пары. некоторые с колясками и снимают всё это на мобильники
      2. Комментарий был удален.
      3. a.s.zzz888 28 апреля 2016 12:28
        RBLip (1) RU Сегодня, 12:11 ↑
        человек, который с важным видом принимает...минометы (упрощенно- труба с колесами). вы вдумайтесь, минометы!!!

        Оно, пецька от рошена, с бадуна приехало, и ему пофиг хоть труба с колесами, хоть труба без колес! laughing
    2. tiredwithall 28 апреля 2016 12:15
      Как бы мы не смеялись, а эти ребята подтягиваются.
    3. Комментарий был удален.
  2. Wedmak 28 апреля 2016 11:54
    То есть это все, что осталось. Я так понял.
  3. qqqq 28 апреля 2016 11:55
    Пуски увидел, а попадания нигде не заметил, может кто увидит, скажите. Это как с тактической ракетой, громко заявить, что то запустить и пошел пиар.
    1. ЛукичЪ 28 апреля 2016 12:00
      Цитата: qqqq
      Пуски увидел, а попадания нигде не заметил,

      правильно, мишень за кустами прятали
  4. g1v2 28 апреля 2016 11:55
    Последний боекомплект для пионов на показуху тратят. laughing И так из-за нехватки бп из почти сотни пионов на Донбасс только с десяток отправили, а тут последние снаряды расходуют .
  5. ЛукичЪ 28 апреля 2016 11:55
    вот ещё вояки нашлись. ещё флот покажите параше, где адмиралов больше чем кораблей. а это показали?
  6. DEZINTO 28 апреля 2016 11:58
    Не смешно это всё. Нифига не смешно. Сколько ещё эти упыри с гимнами и бравадой будут по домам стрелять??

    Плохое настроение от увиденного. Не юморю я сегодня совсем....Опять этот м...ак о безпеки и незалэжности трындит. Опять эта рыба фугу у него за спиной стоит. И миномёты. Миномёты. Те самые которые скоро чей-то дом разнесут.

    Грустно это всё. А они всё ходят по земле и ходят. И денюшки на хаммеры просят.....м...ля где справедливость.?
    1. РУСС 28 апреля 2016 12:03
      Цитата: DEZINTO
      м...ля где справедливость.?

      Позже будет, обязательно будет и кара тоже.
      1. igor.borov775 29 апреля 2016 06:25
        Вы узнаете ответ.Мир жесток.ему нет дела до ваших забот и горестей.Говорят как заклинание. Мы не такие другие,А какие другие. НЕТ ответа.Изменились условия.Президент Франции сказал как-то.Франция родина всех свобод человечества. Послышалось робкое возражение одного гостя приема Мол СССР первый уровнял всех людей. Ответ последовал мгновенно.Такой страны нет. А в принципе он сказал то на,что направленные гигантские усилия Стран Демократии и Гегемона на уничтожение памяти. Я всё ждал .что будет реакция с нашей стороны. Нет молчание.После была торжественная встреча по поводу открытия Второго Фронта во Франции и всё такое.Вот так а чему удивляться.Я не понимал знаменитого слов А С Пушкина "Не стреляйте в прошлое из ружья. Будущее ответит из пушки."Ответ мы уже имеем. Майн Камп самая продаваемая книга года в германии.Наши отцы и деды прокляли тех кто убивал наших людей в годы войны. А сейчас это самые уважаемые граждане. И где эта самая справедливость.Прошло два года как произошли драматические события в Донбассе. А у нас отношение к ним мягко скажем не однозначные. Наша элита расколота. Сейчас твёрдой уверенности, что мы делаем правильно.У нас в самой стране много лиц занимающих высокие должности вовсю мусолят одну и туже пластинку нужно замириться с Европой.Вопрос как. Чем то поступиться.Вот оно нет чёткой перспективы.Да нам трудно. Любая попытка выработать настоящую программу действий внутри страны яростно оспаривается или просто забалтывается.Отчёт Премьера в Госдуме вызывает множество вопросов. Ощущение ,что там просто В замедленным режиме реакция на изменившиеся условия. Хорошие законы и такое медленное продвижение.Заговорили о персональной ответственности. Это как. для начала надо чётко прописать эту самую ответственность. Это в Армии Чётко прописано Кто за .что отвечает и ответственность. А в гражданских отраслях сам чёрт ногу сломит.Прямая линия с Президентом чётко высветила весь этот бардак. Целая толпа чиновников следящих за соблюдением законов и что.
    2. Комментарий был удален.
    3. ЛукичЪ 28 апреля 2016 13:08
      Цитата: DEZINTO
      Не смешно это всё. Нифига не смешно

      согласен, это ужасно. выше я уже написал про разговор с каклом. они уже реально готовы идти и залить Крым кровью
      1. igor.borov775 29 апреля 2016 07:13
        Это не смешно. По большому счёту это будущая кровь украинцев и не важно с какой стороны.Всё это железо уйдёт туда к Донецку и мы все знаем чья эта кровь.Президент страны лично несёт ответственность за убитых.Здесь не проходит никакая оговорка мол меня не так поняли. Это самое страшное проклятие власти отправлять людей на смерть.Никсон как-то говорил.Меня окружали толпы советников экспертов. А решение должен принять я.А главное нет уверенности что я прав.Это говорил бывший Президент США. Это он закончил долгую войну во Вьетнаме.Он не понимал, что там угрожало в джунглях великой Америке.А что угрожает Порошенко в Донбассе. Вопрос.Знать бы ответ.Порошенко не глуп но цели этой кровавой бойни не видны. Внешняя сторона конфликта маскирует главную задачу которую пытается выполнить Президент Украины.какую. У меня крепнет уверенность что для нас она будет очень неприятной.Готовиться что-то гадкое и ужасное.А есть один момент он просто ускользает за всей это внешнем маскараде. он координируется не только в США но и в Европе. посмотрите почти синхронные предложения с небольшим опозданием озвучивают в Европе.Хорошего мало.Координация есть.
  7. Горный стрелок 28 апреля 2016 12:03
    Это все равно им никак не поможет. Ресурс стволов помаленьку заканчивается, боеприпасы такие старые, что ими уже опасно стрелять (детонация залежалых порохов). Производства оружия на /в Майдании нет. И, надеюсь, никогда не будет.
  8. rotmistr60 28 апреля 2016 12:04
    Про новые и модернизированные вооружения даже комментировать нет желания. А вот это не пропущу
    украинская артиллерия продемонстрировала высокую эффективность работы, быстрое развертывание и точное поражение целей

    Два года отрабатывают свои навыки на гражданском населении, городах и поселках.
    1. rotmistr60 28 апреля 2016 12:32
      Интересно, кто же такой защитник ВСУ. Обратил внимание, что постоянно, молча высказывает свою свидомую позицию на протяжении уже нескольких дней.
  9. Добрый кот 28 апреля 2016 12:05
    Подкинут им боеприпасов доброхоты из НАТЫ.
  10. нивасандер 28 апреля 2016 12:06
    если к минометам обр.1938\43 года прикрутить колеса от ВАЗ 2101\11\13, то получится украинская вундервафля с уникальными боевыми возможностями
    1. tiredwithall 28 апреля 2016 12:20
      Тем не менее это дешево и пульнуть может, а боеприпасы на старых складах еще найдутся. Призыв даст пушечное мясо. В итоге повоюют еще не один год.
    2. Комментарий был удален.
  11. кудесник 28 апреля 2016 12:07
    ну хоть технику обслужили, покрасили, смазали, колеса заклеили и подкачали, траки гусениц заточили. fellow сильны показухой!
  12. Lester7777 28 апреля 2016 12:08
    Вспоминается бородатое - "Мушку спили..."
  13. HAM 28 апреля 2016 12:14
    "Современные системы наведения"-м удаки!Расстреливают беременных женщин,детей и ещё хвастаются...
    HAM
  14. Coronel76 28 апреля 2016 12:24
    В своей речи Порошенко забыл упомянуть что Россия агрессор, госдеп уже выразил озабоченность по этому вопиющему факту laughing
  15. rotmistr60 28 апреля 2016 12:33
    Интересно, кто же такой защитник ВСУ? Обратил внимание, что постоянно, молча высказывает свою свидомую позицию на протяжении уже нескольких дней.
  16. Аркан 28 апреля 2016 12:43
    Модернизация однако. По uaкраински модернизировать- это значит покрасить и дать новое имя тому хламу, что валяется у них на военных помойках.
  17. vladimirw 28 апреля 2016 12:49
    Готовятся воевать
  18. krops777 28 апреля 2016 12:56
    Лишь бы у Петюни "крышу не сорвало", а то возгордится успехами местной оборонки и опять решит в войнушку поиграть.
  19. Росомаха 28 апреля 2016 13:05
    Они просто никак не поймут что если что у них нет никаких шансов...
  20. sabakina 28 апреля 2016 13:36
    «Чтобы выйти на боевые позиции, нанести огневое поражение условному противнику и оставить место ведения огня, мощным артиллерийским подразделениям понадобилось чуть более 10 минут»

    Артиллеристы, подскажите, сколько по нормативам отводится на всё это дело?
  21. Ros 56 28 апреля 2016 13:36
    Это в смысле посмотрел, за что деньги из казны гребет. Наверное только его заводы работают, остальные лапу .
  22. kapitan92 28 апреля 2016 14:14
    президенту были продемонстрированы в том числе «ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар",[/quote]
  23. Silman1985 28 апреля 2016 14:30
    Вот такая модернизация))))))))
  24. surovts.valery 28 апреля 2016 15:52
    Цитата: g1v2
    Последний боекомплект для пионов на показуху тратят. laughing И так из-за нехватки бп из почти сотни пионов на Донбасс только с десяток отправили, а тут последние снаряды расходуют .

    Это подтверждается и тем, что на линии соприкосновения с ЛДНР, основные обстрелы идут из минометов батальонного и бригадного подчинения. Ну никак скаклы Тут напрашивается объяснение, что у укро-мотомехбригад забрали всю артиллерию, или запрещают её использование без приказа сверху по причине снарядного голода, а ещё и банального износа матчасти (стволов). Вот тут и аукнулись тупые и кровавые обстрелы городов и территорий непризнанных республик.
  25. Денис-Скиф 28 апреля 2016 22:18
    Цитата: tiredwithall
    Как бы мы не смеялись, а эти ребята подтягиваются.

    Будут на линии соприкосновения расходовать припасы. Или сойдут с ума и попрут? Но Путин же сказал, уничтожать не даст.
  26. mamont5 29 апреля 2016 06:31
    "новые и модернизированные образцы вооружений"

    Это, значит, покрашенные свежей краской. Вряд ли новизна или модернизации укроВПК затрагивает больше.
  27. ViKLeV 8 мая 2016 11:38
    Поддерживаю. Еще бы наладить производство сорокопяток

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня