В интервью ТК "112 Украина" нардеп ВРУ Тымчук рассказал, что получает гранты от правительств ЕС и США и заявил, что в "добробатах" каждый третий - "бывший" уголовник

В эфире украинского телеканала «112 Украина» появилось интервью с человеком, которого на самой Украине называют «говорящей каской». Речь о депутате ВРУ и координаторе сайта с громким названием «Информационное сопротивление» Дмитрии Тымчуке. В ходе интервью Тымчук сделал несколько заявлений, которые обращают на себя особое внимание и для Украины выглядят вполне сенсационными.

Во-первых, Тымчук в беседе с журналистами телеканала «112 Украина» признал, что гранты на деятельность интернет-портала «Информационное сопротивление» поступают на Украину от зарубежных спонсоров, причём спонсоров правительственного уровня.


Вопрос корреспондента:
Гранты дают правительства Европы и США?


Ответ Тымчука:
Да. (...)

Люди хотели чем-то помочь, но мы принимали только деньги от некоторых бизнесменов средней руки, без условий лоббирования чего-либо. С большим скрипом, но нам удалось получить несколько грантов на свою деятельность.


В интервью ТК "112 Украина" нардеп ВРУ Тымчук рассказал, что получает гранты от правительств ЕС и США и заявил, что в "добробатах" каждый третий - "бывший" уголовник


Во-вторых, Тымчук объявил о проценте уголовников ("бывших"), которые проходят службу в рядах так называемых добровольческих батальонов.

Вопрос корреспондента:
С одной стороны добробаты совершили неоценимую услугу для страны. С другой стороны, с ними связано много отрицательных вещей. В Мукачево они устроили банальные бандитские разборки. Почему не наказали начальников местных правоохранительных органов?


Ответ Тымчука:
У нас пресловутая политическая целесообразность – у нас страна половинчатых решений. Неважно, кто называет себя добровольческими батальонами, или даже по факту являются таковыми - настолько отношение к ним в обществе. Нужно понимать, как вообще создавались эти батальоны. Когда я узнал статистику по ранее судимым в этих батальонах – я был шокирован - 30%. Нужно понимать, какая была ситуация – некому было больше воевать, поэтому создавались эти добровольческие формирования. Тогда стояла только одна задача – все, кто готов был брать в руки оружие и идти на фронт – пускай идёт.


В-третьих, Тымчук назвал «мифом украинского защитника» Надежду Савченко.

Из заявления нардепа Верховной рады Украины:
Мы можем на основе этих батальонов, армии, Национальной гвардии создавать свой миф – миф украинского защитника? Вы это наблюдаете сейчас? На сегодня у нас один действующий миф – это Надежда Савченко. Но я боюсь, что очень скоро после её возвращения и этот миф будет коррозировать из-за цинизма и скепсиса, которыми наполнено наше общество.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти