"Мусорная" экономика России. Злой Иван №25 с Иваном Победой



Привет всем нашим и не нашим. Я Иван Победа и я сегодня опять зол.


Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило суверенный рейтинг России на уровне «Ba1», который считается «мусорным»

И снова русофобы, несистемная оппозиция и либеральные жугналисты раскупорили и разлили по фужерам, запасенное еще с лучших времен, шампанское. И принялись настойчиво поздравлять друг дружку с этой, несомненно знаковой перемогой.

К этой оргии не могли не присоединиться и свидомые гейбиндеровцы.Они по такому случаю, нарядились в парадные вышиванки и напомадили свои чубы. Повод-то особенный. Вся эта публика беспокойно оглядывались по сторонам, напряженно вслушивалась. Вслушивалась в надежде услышать, грохот и шум… от разваливающейся, ненавистной им всем, "Рашки".

Ты это слышишь? Нет?! Вот и я не слышу.

Облом хлопцы, сливайте шампанское обратно в бутылочки. Перемога откладывается.
А я расскажу почему.

Но как же так, начнет задавать вопросы обеспокоенный зритель. Ведь мировое рейтинговое агентство с неблагозвучным названием "Мудиз "определила суверенный рейтинг России на уровне "мусорного" с прогнозом к его ухудшению. Разве это не приговор мирового сообщества?

Погоди! А ведь все это уже было! Год назад. Та же самая новость. Те же самые радостные вопли всепропальщиков и паравалитиков. Мы уже больше года живем с этим унылым приговором от "Мудиз". И нам, через либеральные СМИ, решили напомнить, что это непорядок. Мы должны бояться, паниковать и истерить. И главное никогда не забывать, что все очень плохо и все пропало.

Ну давай вернемся в нашу реальность. Я не буду сейчас повторять свои мысли про соотношения внешнего долга к ВВП, про платежный баланс страны, про курс рубля и цену на нефть. Аргументы особо не поменялись. Но с тех пор случилось довольно много позитивных событий, которые оппозиционные и западные СМИ предпочитают не замечать или тупо игнорировать.

Давай по порядку.
У России 6-й в мире золотой запас, который непрерывно растет. И только за прошедший год, его размер увеличился на 200 тонн. Это размер всего золотого запаса Казахстана.

Небольшая ремарка.
Нужно помнить, что Россия предоставляет открытые данные по своему золоту. В отличии от тех же США. Которые давно уже отказались от аудита. И никого с проверками к себе не пускают. Типа нужно верить им на слово.
С той же Германией, которая занимает якобы второе место в мире по золотым запасам довольно мутная история. Дело в том, что больше половины ее золота хранится в США. А в самой Германии находится лишь 31% от ее золотого запаса. Так что рейтинг может быть совсем не таким, как нам его показывают. У России с ее разорванной в клочья экономикой…6-е место по физическому золотому запасу. Немного Странно. Ну да ладно.


Россия на сегодня является 6 экономикой мира. Здесь случился небольшой откат, мы уступили 5-е место Германии. Связанно это с тем, что ВВП страны в 2015 году уменьшился. Другая причина в том, что он считается в долларах, и в связи с падением курса рубля, нам его пересчитали. Только вот количество производимых товаров, услуг, не изменилось, а по некоторым секторам экономики даже выросло. Это к вопросу, об объективности всех этих западных рейтингов

А в этом году, Россия станет лидером по экспорту зерна, забрав лидерство у Соединенных Штатов. Впервые за последние 100 лет. И это, по прогнозам самих американцев. Что-то не так с этой разорванной в клочья экономикой.

Вдруг резко увеличилось производство отечественной сельхозтехники и надо же, она успешно идет в том числе и на экспорт. Поставки увеличились на 30%. Но как?

Россия является крупным производителем мяса птицы. И ежегодно увеличивает производство на 7-10%. Мы полностью обеспечиваем им свои потребности. И поставляем его на экспорт. Размер которого с 2007 года увеличился в 70 раз! А в 90-е годы напомню, мы были вынуждены покупать куриные окорочка из Америки. Так как не могли сами себя прокормить.

Мы значительно увеличили производство продуктов питания. Их импорт из других стран сократился в два раза. И в 2015 году производство продовольствия стало одним из самых быстро развивающихся направлений в экономике России.

Разорванная в клочья экономика России, отжала у Саудовской Аравии значительную долю на нефтяном рынке, а некоторые эксперты поговаривают, что теперь именно Россия главный экспортер нефти в мире. И по экспорту газа мы тоже мировые лидеры.

Россия занимает второе место по экспорту вооружений и держит 25% всего мирового рынка. Для сравнения США занимает 33%. А после демонстрации возможностей нашего оружия в Сирии портфель заказов значительно вырос. И снова несмотря на разорванную в клочья экономику.

По мирному атому мы общепризнанный и непререкаемый лидер. И здесь РосАтом набрал заказов на миллиарды и загружен работой на десятилетия вперед. И опять же несмотря на разорванную в клочья.

Ну и ко всему этому Россия достраивает новый космодром. Строит мост в Крым и готовится к Чемпионату мира по Футболу. Мы возглавляем борьбу с терроризмом в Сирии. Запускаем проект Северный поток 2. Имеем минимальный внешний долг, погашаем в срок все свои обязательства, у нас профицитный торговый баланс и огромные золотовалютные резервы.

И вот на фоне этого мудаки из "Мудиз" заявляют, что нашей экономике кранты. И становится понятно, что это заказ, что это ложь, что верить западу, их СМИ и их рейтингам давно нельзя.

Может я слишком наивный, но мне кажется, что разорванная в клочья экономика должна заниматься, чем угодно. Но только не выше перечисленным. Возможно, страна с коллапсирующей экономикой и мусорным рейтингом должна бегать по миру с протянутой рукой, клянчить у всех деньги, нарушать принятые на себя обязательства и не возвращать долги.

Вот только Россия под это описание никак не подходит.

Здоровая и сбалансированная экономика, это важно для любой страны. И конечно нам есть куда расти. Но в отличии от большинства западных экономик с заоблачным рейтингом. Экономика России реальна. Она производит, работает, изобретает и создает… Она обречена расти и развиваться, а нам нужно ей в этом помогать.

Все! Верь в свой народ и свою страну! До встречи, уже скоро!
"Мусорная" экономика России. Злой Иван №25 с Иваном Победой
И снова мы все умрем. И снова экономика России порвана в клочья!
В этот раз нас пугает рейтинговое агентство с названием "Мудиз".
Но погодь бежать на кладбище, сперва посмотри это видео. =)

Автор:
Иван Победа
Первоисточник:
http://nashfront.org/discuss/video/609-zloi_ivan_25.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти